Для работы сайта требуется использование файлов cookies. Полные правила использования сайта и обработки персональных данных
Хорошо

Настоящий подарок с любовью и заботой! Подарите вашему близкому Именной Сертификат о том, что за него была подана записка и отслужен Молебен о его Здравии и Благополучии всем Святым в Даниловом монастыре. Подать записку на молебен и получить Сертификат. Пример Сертификата можно посмотреть ЗДЕСЬ

Адрес электронной почты
Пароль
Я забыл свой пароль!
Входя при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Имя
Адрес электронной почты
Пароль
Регистрируясь при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Сообщество

Печём хлебушек

Квас на хлебной закваске.

С помощью закваски можно не только печь замечательный хлеб, но и делать не менее замечательный напиток. Вот рецепт: Закваска (пшеничная или ржаная) - 1 стакан, Сахар - 1 стакан, сухари, жменька изюма, вода - 10л. Сухари делаю в духовке немного поджаристыми. Заливаю в емкости (эм.ведре) небольшим количеством воды сухари, закваску, сахар и изюм. Когда сухари пропитаются водой, перемешиваю, добавляю остальную воду и накрываю крышкой. Через 2-3 дня, когда всплывет изюм, процеживаю через дуршлаг, разливаю по пластиковым баклажкам и ставлю в холодильник. В баклажки перед заливкой добавляю ещё по несколько изюминок. Чем дольше постоит в холодильнике, тем более забористым будет квас. В нем нет хмеля и запаха дрожжей. Промилей тоже, говорят, нет. Приятного квасопития и жаждоудаления! Ангела за трапезой!

Посмотреть предыдущие комментарии
05 января 2017 в 12:56
Ирина Малородова# 05 января 2017 в 12:12

Николай, теперь поняла. Я бы не догадалась что Бородинский можно использовать на квас. Спаси Господи.

Ирина, не забудьте перед разливом в баклажки, добавлять в них по ложке сахара. Квас будет лучше и больше газироваться.

05 января 2017 в 13:52
Николай# 05 января 2017 в 12:56

Ирина, не забудьте перед разливом в баклажки, добавлять в них по ложке сахара. Квас будет лучше и больше газироваться.

Николай, вы, наверно, забыли уточнить - добавлять по 0, 5 столовых или чайных ложек сахара?

05 января 2017 в 14:40
Ирина Малородова# 05 января 2017 в 13:52

Николай, вы, наверно, забыли уточнить - добавлять по 0, 5 столовых или чайных ложек сахара?

А кому как нравится. Для домашних добавляю по столовой ложке. Для себя по чайной. Чем больше питания для закваски, тем забористей будет продукт. Правда и времени ему нужно больше для выдержки в холодильнике. Выберите себе оптимальный по вкусу. Тут нужен творческий подход. ;)

05 января 2017 в 14:46
Николай# 05 января 2017 в 14:40

А кому как нравится. Для домашних добавляю по столовой ложке. Для себя по чайной. Чем больше питания для закваски, тем забористей будет продукт. Правда и времени ему нужно больше для выдержки в холодильнике. Выберите себе оптимальный по вкусу. Тут нужен творческий подход. ;)

Николай, записала)) Спаси Господи, будем делать вашу вкусняшку.

10 января 2017 в 09:21
Ирина Малородова# 05 января 2017 в 14:46

Николай, записала)) Спаси Господи, будем делать вашу вкусняшку.

Ирина, не забудьте ещё вместе с сахаром в каждую баклажку добавлять несколько изюминок. Штук 4-5 )))

10 января 2017 в 12:39

Записала, буду так делать. Вкусный у вас рецепт))

в ответ на комментарий

Комментарий появится на сайте после подтверждения вашей электронной почты.

С правилами ознакомлен

Защита от спама:

    Рекомендуем