- Лента
- |
- Участники
- |
- Фото 84
- |
- Видео 16
- |
- Мероприятия 0
Квас на хлебной закваске.
С помощью закваски можно не только печь замечательный хлеб, но и делать не менее замечательный напиток. Вот рецепт: Закваска (пшеничная или ржаная) - 1 стакан, Сахар - 1 стакан, сухари, жменька изюма, вода - 10л. Сухари делаю в духовке немного поджаристыми. Заливаю в емкости (эм.ведре) небольшим количеством воды сухари, закваску, сахар и изюм. Когда сухари пропитаются водой, перемешиваю, добавляю остальную воду и накрываю крышкой. Через 2-3 дня, когда всплывет изюм, процеживаю через дуршлаг, разливаю по пластиковым баклажкам и ставлю в холодильник. В баклажки перед заливкой добавляю ещё по несколько изюминок. Чем дольше постоит в холодильнике, тем более забористым будет квас. В нем нет хмеля и запаха дрожжей. Промилей тоже, говорят, нет. Приятного квасопития и жаждоудаления! Ангела за трапезой!
Николай, теперь поняла. Я бы не догадалась что Бородинский можно использовать на квас. Спаси Господи.
Ирина, не забудьте перед разливом в баклажки, добавлять в них по ложке сахара. Квас будет лучше и больше газироваться.
Ирина, не забудьте перед разливом в баклажки, добавлять в них по ложке сахара. Квас будет лучше и больше газироваться.
Николай, вы, наверно, забыли уточнить - добавлять по 0, 5 столовых или чайных ложек сахара?
Николай, вы, наверно, забыли уточнить - добавлять по 0, 5 столовых или чайных ложек сахара?
А кому как нравится. Для домашних добавляю по столовой ложке. Для себя по чайной. Чем больше питания для закваски, тем забористей будет продукт. Правда и времени ему нужно больше для выдержки в холодильнике. Выберите себе оптимальный по вкусу. Тут нужен творческий подход. ;)
А кому как нравится. Для домашних добавляю по столовой ложке. Для себя по чайной. Чем больше питания для закваски, тем забористей будет продукт. Правда и времени ему нужно больше для выдержки в холодильнике. Выберите себе оптимальный по вкусу. Тут нужен творческий подход. ;)
Николай, записала)) Спаси Господи, будем делать вашу вкусняшку.
Николай, записала)) Спаси Господи, будем делать вашу вкусняшку.
Ирина, не забудьте ещё вместе с сахаром в каждую баклажку добавлять несколько изюминок. Штук 4-5 )))
Записала, буду так делать. Вкусный у вас рецепт))