Адрес электронной почты
Пароль
Я забыл свой пароль!
Входя при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Имя
Адрес электронной почты
Пароль
Регистрируясь при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Сообщество

Печём хлебушек

Мясо из муки!?

Попробовала ради любопытства сделать пшеничное мясо или сейтан (азиатское блюдо), очень понравилось. В пост, думаю, пригодится.
Мука (у меня простая "Предпортовая")
Сырая вода
Муку и воду беру на глаз.Примерно 1, 5 кг муки и стакан воды. В рецепте говорится, что нужно брать 10 частей муки и одну часть воды. Смысл-замесить как можно более упругое тесто, очень крутое. Месим долго, сколько хватит сил, заворачиваем в пакет или пленку и кладем в холодильник на полчаса и более.Когда вынем, снова помесим, а дальше начинаются странности. Мы это тесто должны полностью промыть от крахмала, для этого помещаем его в таз или большую кастрюлю с прохладной водой и начинаем нещадно жать, мять, тискать, мыть. Так в нескольких водах до полной промывки, можно потом под проточной водой ( над тазиком, а то убежит по частям ;) . Останется такая губчатая масса вдвое или втрое меньше от исходной, полностью состоящая из клейковины. Она-то нам и нужна! Очень ценный по составу продукт, состоящий из углеводов и большого количества белка, из-за чего и получил название "мясо". Так вот, этот сгусток губчатый мы должны хорошенько отжать от воды, что достаточно трудно и отварить в бульоне. Вот тут начинается творчество! Бульон можно заправить чем угодно: приправой для мяса, приправой для рыбы и сухими водорослями, грибами........Чем заправите, тот вкус и запах получите в готовом мясе, главное-бульон должен быть очень концентрированным, т.к. губка плохо впитывает соль и специи. У меня был сельдерей (корень), укроп, приправа для мяса, лавровый лист и много соли.
Сначала приготовить бульон, дать покипеть, затем туда опустить тесто, лучше поделить его на части, т.к. тесто увеличится вдвое или вовсе завернуть в марлю, сформовав колбасу.Варить около часа, не вынимать сразу, вообще полагается оставить на сутки-двое в кастрюле на холоде, даже пишут, что до 10 дней, но я сомневаюсь, что вы выдержите ;).
Первым делом я попробовала сделать гуляш, потом мясо по-корейски для салата, а затем колбасу. Всё очень вкусно и о-очень питательно.
Благоприятного поста! Кстати, это мясо можно замораживать впрок.

15 марта 2016 в 21:59

А я делаю так: много моркови и лука слегка обжариваю на сковороде с растительным маслом и туда же небольшими комочками закладываю вот это самое промытое тесто. Тушим на малом огне, часто помешивая, до готовности "мяса"(теста).Солим по вкусу. Кто не знает, что это тесто - сам не догадается. Д...

Развернуть

в ответ на комментарий

Комментарий появится на сайте после подтверждения вашей электронной почты.

С правилами ознакомлен

Защита от спама: