Адрес электронной почты
Пароль
Я забыл свой пароль!
Входя при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Имя
Адрес электронной почты
Пароль
Регистрируясь при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Сообщество

Печём хлебушек

Постное тесто для пирожков.

Первый раз пекла пирожки из пшеничной муки на ржаной закваске. Очень понравилось! Вкусно!!! Цвет мякиша сероватый, но это мелочи жизни))
Опара на ночь: 200гр.воды, 200 гр. пшеничной муки, 2 ст.ложки ржаного стартера.
Тесто: 1 банан (размять в пюре) 1ст. ложка меда, 1 ст.л. сахара, 1ч.ложка соли, 0, 5 ч.л. соды, 100 гр. растит.масла, 2 ст. муки.
Верх смазывала крепким сладким чаем.
Постимся постом приятным!!!

Посмотреть предыдущие комментарии
23 марта 2017 в 16:43

СпасиБог!

23 марта 2017 в 20:52

Значит, 20 минут и на этом в духовку! Обязательно попробую!)

23 марта 2017 в 22:46
Надежда Клименова# 23 марта 2017 в 20:52

Значит, 20 минут и на этом в духовку! Обязательно попробую!)

Надежда, Бог в помощь!

24 марта 2017 в 10:26

Спаси Господи, подскажите, что такое стартер? В авто знаю, а вот ржаного не встречал))))

24 марта 2017 в 11:20
Александр# 24 марта 2017 в 10:26

Спаси Господи, подскажите, что такое стартер? В авто знаю, а вот ржаного не встречал))))

Александр, согласна, название прикольное))) сама не знаю, кто придумал так называть хлебную закваску, которая готовится один раз и хранится в холодильнике) Небольшое ее количество заводит все тесто)) А еще, я называю ее томагочи))) потому что раз в неделю ее обязательно кормить надо ( воды и муки...

Развернуть

25 марта 2017 в 20:18
Елена Минаева# 24 марта 2017 в 11:20

Александр, согласна, название прикольное))) сама не знаю, кто придумал так называть хлебную закваску, которая готовится один раз и хранится в холодильнике) Небольшое ее количество заводит все тесто)) А еще, я называю ее томагочи))) потому что раз в неделю ее обязательно кормить надо ( воды и муки...

Развернуть

Елена, Поняли))))))

в ответ на комментарий

Комментарий появится на сайте после подтверждения вашей электронной почты.

С правилами ознакомлен

Защита от спама:

    Рекомендуем