Я забыл свой пароль!
Входя при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Регистрируясь при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
- Лента
- |
- Участники
- |
- Фото 84
- |
- Видео 16
- |
- Мероприятия 0
Постное тесто для пирожков.
Первый раз пекла пирожки из пшеничной муки на ржаной закваске. Очень понравилось! Вкусно!!! Цвет мякиша сероватый, но это мелочи жизни))
Опара на ночь: 200гр.воды, 200 гр. пшеничной муки, 2 ст.ложки ржаного стартера.
Тесто: 1 банан (размять в пюре) 1ст. ложка меда, 1 ст.л. сахара, 1ч.ложка соли, 0, 5 ч.л. соды, 100 гр. растит.масла, 2 ст. муки.
Верх смазывала крепким сладким чаем.
Постимся постом приятным!!!
СпасиБог!
Значит, 20 минут и на этом в духовку! Обязательно попробую!)
Значит, 20 минут и на этом в духовку! Обязательно попробую!)
Надежда, Бог в помощь!
Спаси Господи, подскажите, что такое стартер? В авто знаю, а вот ржаного не встречал))))
Спаси Господи, подскажите, что такое стартер? В авто знаю, а вот ржаного не встречал))))
Александр, согласна, название прикольное))) сама не знаю, кто придумал так называть хлебную закваску, которая готовится один раз и хранится в холодильнике) Небольшое ее количество заводит все тесто)) А еще, я называю ее томагочи))) потому что раз в неделю ее обязательно кормить надо ( воды и муки...
Развернуть
Александр, согласна, название прикольное))) сама не знаю, кто придумал так называть хлебную закваску, которая готовится один раз и хранится в холодильнике) Небольшое ее количество заводит все тесто)) А еще, я называю ее томагочи))) потому что раз в неделю ее обязательно кормить надо ( воды и муки добавить) а то помрет)
Свернуть
Александр, согласна, название прикольное))) сама не знаю, кто придумал так называть хлебную закваску, которая готовится один раз и хранится в холодильнике) Небольшое ее количество заводит все тесто)) А еще, я называю ее томагочи))) потому что раз в неделю ее обязательно кормить надо ( воды и муки...
Развернуть
Александр, согласна, название прикольное))) сама не знаю, кто придумал так называть хлебную закваску, которая готовится один раз и хранится в холодильнике) Небольшое ее количество заводит все тесто)) А еще, я называю ее томагочи))) потому что раз в неделю ее обязательно кормить надо ( воды и муки добавить) а то помрет)
Свернуть
Елена, Поняли))))))