Адрес электронной почты
Пароль
Я забыл свой пароль!
Входя при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Имя
Адрес электронной почты
Пароль
Регистрируясь при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Сообщество

Печём хлебушек

Рецепты хлеба своими руками. Делимся рецептами хлеба, заквасок и любой хлебобулочной продукции.

Лента

Выпечка Рождественского Агнца

"Белый хлеб"

"Русский иеромонах Тихон (1884 — 19б8) 60 лет подвизался на Святой Горе. От великого и неиссякаемого благоговения перед Пресвятой Богородицей он в течение дня со слезами прочитывал Ей по несколько акафистов.
Принять монашество Тихона подвигнуло следующее чудо.
В Сибири, откуда он был родом, всегда было много пшеницы, поэтому люди там ели по о...

Читать далее

Всемирный день хлеба и хлебопеков!!!

День почти прошел, но только, что узнала)

Поздравляю всех соратников по этому замечательному деланию, да и вообще всех всех, кто ещё только готовится к выпеканию хлеба.
Храни Господь всех нас Своею милостью. Мирного неба и вкусного полезного хлеба!
❤❤❤

Рекомендуем

Елицы.Записки

Сообщество

Хлеб всему голова.

Вот не знаю почему, но из всей мудрости народной, у меня в голове задержалась только эта одна пословица...или поговорка, о хлебе. ну не суть) Интерес и любовь к выпечке домашнего хлеба привел меня к такому вот открытию... как же их много, пословиц - поговорок о хлебе насущном! Все они сложены от души, но одна понравилась больше всех. Делюс...

Читать далее

Вот такой хлеб!

Такой вкусный, полезный хлеб на закваске у меня получился благодаря многочисленным постам сообщества и активным участникам.
Спаси Вас Господь.

Замечательное видео по формовке хлеба.

Постное тесто для пирожков.

Первый раз пекла пирожки из пшеничной муки на ржаной закваске. Очень понравилось! Вкусно!!! Цвет мякиша сероватый, но это мелочи жизни))
Опара на ночь: 200гр.воды, 200 гр. пшеничной муки, 2 ст.ложки ржаного стартера.
Тесто: 1 банан (размять в пюре) 1ст. ложка меда, 1 ст.л. сахара, 1ч.ложка соли, 0, 5 ч.л. соды, 100 гр. растит.масла, 2 ст. му...

Читать далее

А у нас не только Масленница, но ещё и Хлебница )

Он каждый раз разный!!! И мне это нравится)))

Видимо постоянство - признак профессионализма, а я еще начинающий хлебопек, радуюсь каждой булке хлеба, как ребенок)))
Моей закваске уже месяца два.., примерно) Она стала очень активная и опара подходит за три часа: 2 ст.л. стартера, 150 гр.ржаной муки, 100 гр.воды.
Тесто: 1 ст.ржаной муки, 1ст. пшеничной, 100 гр.воды, 1 ч.л. соли. Замешиваю,...

Читать далее

Ещё раз о заквасках

Грибной пирог

Рискнула сделать впервые на Рождество слоеное дрожжевое тесто, нашла рецепт и немного адаптировала под себя, вот что получилось...
Тесто (основа):250 гр муки, сухие дрожжи (я всегда беру меньше, чем в рецепте, но для слоеного теста посчитала, что нужно взять побольше) примерно 2 ч.л., в рецепте указано 1/4 стакана молока и одно яйцо, я замен...

Читать далее