22 ноября - Праздник в честь дня рождения блж. старицы Матроны Московской. Заказать просительный или благодарственный Молебен и записку на Литургию у святых мощей блж. матушки Матроны за себя, детей, родных и близких

Адрес электронной почты
Пароль
Я забыл свой пароль!
Входя при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Имя
Адрес электронной почты
Пароль
Регистрируясь при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Сообщество

МИР ПРАВОСЛАВИЯ

РПЦ предлагает закрепить в законодательстве права эмбриона

Московский патриархат вынес на общественное обсуждение проект документа "О неприкосновенности жизни человека с момента зачатия", где, в частности, призывает закрепить в законодательстве права человеческого эмбриона.

"Православная церковь подчеркивает, что фундаментальные права эмбриона как человеческой личности должны быть закреплены в законодательстве", - говорится в проекте, опубликованном на сайте РПЦ.

Церковь также призывает государство гарантировать право медицинских работников на отказ от совершения аборта по соображениям христианской совести.

Авторы церковного документа настаивают на том, что эмбрион является человеком, а значит, у него есть право на жизнь.

"Недопустимы научные эксперименты с эмбрионами и их замораживание. Тот факт, что для тысяч эмбрионов возможность развития и жизни заменяется экспериментами и смертью, подрывает достоинство человека и нарушает право на жизнь", - сказано в документе.

Его авторы также полагают, что в настоящее время "нет действительных причин" использовать пренатальную диагностику, так как пока еще возможность лечить генетические болезни на столь ранней стадии существует только гипотетически, и отрицательный результат, полученный в ходе такой диагностики, в подавляющем большинстве случаев приводит к совершению женщиной аборта.

По мнению представителей Церкви, аборт — это всегда убийство, поэтому "невозможно говорить о "праве на аборт", то есть "праве на убийство".

При этом авторы документа особо оговаривают такую ситуацию, как спасение жизни матери при внематочной беременности, которая имеет своим следствием неизбежную гибель плода, поэтому женщина, прервавшая беременность в таких обстоятельствах, не отлучается от евхаристического общения с Церковью.

Что касается случаев, когда беременная женщина добровольно решает отказаться от аборта ценой собственной жизни (например, в случае диагностирования заболевания раком или опухоли головного мозга), то она, по мнению Церкви, "уподобляется христианским мученикам и страстотерпцам, являя пример святости".

Проект документа "О неприкосновенности жизни человека с момента зачатия" был подготовлен комиссией Межсоборного присутствия РПЦ. Возможность оставлять свои комментарии к нему предоставляется всем желающим до 30 сентября.

nation-news.ru/uploads/2019/06/26/orig-1561559554f5ff5c75d2dd7e9e772cd5d1c4cb2b78.jpeg

Посмотреть предыдущие комментарии
22 августа 2019 в 00:41
Любовь# 12 августа 2019 в 19:46

Эмбрион априори не может быть человеческой личностью. Ведь желток с белком в сыром яйце не являются курицей! Надо проводить агитацию против абортов вообще, а не вымучивать "права" эмбриона.

Любовь, ну вы сравнили эмбрион курицы, у которой, априори, мозги куриные и человека, которого Господь наделил таким качеством, отличающим его от животных, как ВЫСШАЯ НЕРВНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ. Слышали про такую? Я за этот закон.

09 сентября 2019 в 21:28

на самом деле правда настолько ужасна и очевидна что на первый взгляд покажется бредом...но если рассудить духовно и сопоставить все в единую картину будет понятно почему такое происходит в России. ...не смотря на то что церковь отделена от государства....

10 сентября 2019 в 03:12
Любовь# 12 августа 2019 в 19:46

Эмбрион априори не может быть человеческой личностью. Ведь желток с белком в сыром яйце не являются курицей! Надо проводить агитацию против абортов вообще, а не вымучивать "права" эмбриона.

Любовь, развитие человека (онтогенез) начинается в момент возникновения одноклеточной зиготы и происходит непрерывно до самой старости. Нет какой-то одной точки, до которой эмбрион не является человек и после которой вдруг становится им. Аборт - убийство. Очень здравая инициатива, на мой взгляд.

10 сентября 2019 в 09:42

дело в том что не кто не учитывает духовный аспект в этом деле...прежде чем совершить какое либо действие проходит работа на духовном уровне...кто то производит определенные действия (даже не осознано...так научили-показали...)а потом происходит следствие -дела рук человеческих...извратили понима...

Развернуть

11 сентября 2019 в 13:43

СпасиБог!
О! Как! тяжело быть в утробе всякому человеку - беззащитному ли? ежели Бог с ним от начала жизни, радость-то какая! Христос Воскресеююю


PS: https://elitsy.ru/profile/38096/283870/

23 октября 2019 в 19:17
Александр Держащий# 09 сентября 2019 в 21:28

на самом деле правда настолько ужасна и очевидна что на первый взгляд покажется бредом...но если рассудить духовно и сопоставить все в единую картину будет понятно почему такое происходит в России. ...не смотря на то что церковь отделена от государства....

Александр, теперь уже нет

в ответ на комментарий

Комментарий появится на сайте после подтверждения вашей электронной почты.

С правилами ознакомлен

Защита от спама:

    Рекомендуем