Адрес электронной почты
Пароль
Я забыл свой пароль!
Входя при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Имя
Адрес электронной почты
Пароль
Регистрируясь при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Сообщество

МИР ПРАВОСЛАВИЯ

Религиозные организации будут контролировать услуги гидов на своих объектах

Услуги гидов и экскурсоводов на религиозных объектах показа будут полностью контролироваться теми организациями, в чьём ведении они находятся, сообщил РИА Новости заместитель председателя комитета СФ по социальной политике Игорь Фомин.
Совет Федерации одобрил в среду федеральный закон "О внесении изменений в Федеральный закон "Об основах туристской деятельности в Российской Федерации" и федеральный закон "О свободе совести и о религиозных объединениях" (в части правового регулирования паломнической деятельности).

Согласно тексту закона религиозные организации имеют "исключительное право" осуществлять паломническую деятельность самостоятельно или вправе привлекать юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, "имеющих право на осуществление туроператорской и турагентской деятельности".
"Для этого необходимо заключить с туроператором соглашение, определяющее условия организации посещения туристами религиозных объектов", - сказал Фомин.
"Услуги экскурсоводов и гидов на объектах показа, принадлежащих или находящихся в пользовании религиозной организации, смогут оказываться только под полным контролем такой организации", - подчеркнул сенатор.

cdn24.img.ria.ru/images/152211/59/1522115916_0:178:3012:1872_600x0_80_0_0_8a9006f0849535540ca464c54830cddf.jpg
Он напомнил, что по оценкам аналитического агентства "Турстат", паломническим туризмом в России занимаются 5 миллионов человек в год и этот сегмент составляет до 10% рынка внутреннего туризма.

23 июля 2019 в 13:43

👍 👍 👍

в ответ на комментарий

Комментарий появится на сайте после подтверждения вашей электронной почты.

С правилами ознакомлен

Защита от спама:

    Рекомендуем

    Новости Елицы

    Сообщество

    ЕлицыМедиа

    Сообщество