- Лента
- |
- Участники
- |
- Фото 156
- |
- Видео 18
- |
- Мероприятия 0
Горячее вино (глинтвейн) с мёдом и специями. Лечение простуды.
Взять 750 мл красного вина (на свой вкус). Для глинтвейна не имеет значения крепость, количество сахара и другие параметры вина. Только имейте в виду, что после нагревания сладкое вино может стать приторным, поэтому лучше брать напитки со средним содержанием сахаров.
Возьмите эмалированную или стеклянную емкость и налейте туда 250 мл обычной воды, поставьте на огонь. Добавьте ломтики зелёного яблока с кожурой и дольки апельсина или мандарина, разрезанные на 3 части каждая.
Далее поместите в ту же ёмкость чайную ложку имбиря или пару ломтиков его свежего корня, ложечку корицы и несколько сушёных цветков гвоздики (3-5).
Доведите смесь до кипения, а затем убавьте огонь и по стенкам сосуда влейте 750 мл вина и добавьте 3 столовые ложки натурального мёда.
Тщательно всё размешайте, но НЕ кипятите! Выключите огонь и дайте настоятся напитку 10-15 минут, затем процедите и разлейте в ёмкости. Глинтвейн готов.
Горячее вино при простуде необходимо пить, укутавшись в тёплый плед или одеяло. После того, как последние капли напитка попадут в организм, вы почувствуете небольшую слабость и расслабление, вам захочется спать. Не препятствуйте этому желанию, ведь после того, как вы проснётесь, ощутите прилив жизненных сил и энергии.
Нужно сказать, что, несмотря на все прелести данного «снадобья», оно имеет один весомый недостаток – это алкогольный напиток, который, к сожалению, могут употреблять не все люди. Но и этот недостаток несложно обойти. Можно готовить глинтвейн на натуральном виноградном соке. Рецепт приготовления будет такой же, только вместо вина – сок. Поверьте, полезные свойства такой напиток не утратит!