Заказать Молебен о духовном и телесном здравии, мире и благополучии к 5 Святым в Свято-Вознесенскую Давидову Пустынь за себя, родных и близких

Адрес электронной почты
Пароль
Я забыл свой пароль!
Входя при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Имя
Адрес электронной почты
Пароль
Регистрируясь при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Сообщество

Травница

Горячее вино (глинтвейн) с мёдом и специями. Лечение простуды.

Взять 750 мл красного вина (на свой вкус). Для глинтвейна не имеет значения крепость, количество сахара и другие параметры вина. Только имейте в виду, что после нагревания сладкое вино может стать приторным, поэтому лучше брать напитки со средним содержанием сахаров.

Возьмите эмалированную или стеклянную емкость и налейте туда 250 мл обычной воды, поставьте на огонь. Добавьте ломтики зелёного яблока с кожурой и дольки апельсина или мандарина, разрезанные на 3 части каждая.

Далее поместите в ту же ёмкость чайную ложку имбиря или пару ломтиков его свежего корня, ложечку корицы и несколько сушёных цветков гвоздики (3-5).

Доведите смесь до кипения, а затем убавьте огонь и по стенкам сосуда влейте 750 мл вина и добавьте 3 столовые ложки натурального мёда.

Тщательно всё размешайте, но НЕ кипятите! Выключите огонь и дайте настоятся напитку 10-15 минут, затем процедите и разлейте в ёмкости. Глинтвейн готов.

Горячее вино при простуде необходимо пить, укутавшись в тёплый плед или одеяло. После того, как последние капли напитка попадут в организм, вы почувствуете небольшую слабость и расслабление, вам захочется спать. Не препятствуйте этому желанию, ведь после того, как вы проснётесь, ощутите прилив жизненных сил и энергии.

Нужно сказать, что, несмотря на все прелести данного «снадобья», оно имеет один весомый недостаток – это алкогольный напиток, который, к сожалению, могут употреблять не все люди. Но и этот недостаток несложно обойти. Можно готовить глинтвейн на натуральном виноградном соке. Рецепт приготовления будет такой же, только вместо вина – сок. Поверьте, полезные свойства такой напиток не утратит!