Адрес электронной почты
Пароль
Я забыл свой пароль!
Входя при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Имя
Адрес электронной почты
Пароль
Регистрируясь при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Сообщество

Фонд св. Михаила Тверского

фонд Тверской епархии организовал экскурсии на Старицкой земле для волонтеров из Москвы

Во второй день поездки отряда «Пламя», участников акции «Снежный десант РСО», в г. Старицу по просьбе сотрудников Благотворительного фонда Тверской епархии старицкий краевед А.В. Шитков провел экскурсию для волонтеров по Свято-Успенскому монастырю и городу.
tbfond.ru/wp-content/uploads/2024/02/27.1-800x533.jpg
В благодарность за помощь приходам Старицкого благочиния сотрудники Благотворительного фонда по восстановлению порушенных святынь организовали для волонтеров экскурсию в Музей адмирала В.А. Корнилова и рода Корниловых в д. Рясня. Директор музея Л.Н. Волнухина провела для помощников старицких храмов экскурсию. Волонтеры узнали много подробностей о роде Корниловых, осмотрели выставку, посвященную военно-морскому флоту, доблести воинов и жителей края, краеведческой тематике. В завершение экскурсии ребята поблагодарили Людмилу Николаевну за теплый прием и оставили отзыв в книге посетителей.

На обратном пути заехали в Луковниковскую СОШ, носящую имя вице-адмирала В.А. Корнилова. Совсем недавно в г. Старице был установлен новый памятник адмиралу, а стелу, которая находилась около монастыря, перенесли в Луковниково и поставили в школьном дворе.

Волонтеры из Москвы показали концерт учащимся. Сотрудники Благотворительного фонда Тверской епархии поблагодарили директора школы О.М. Васильеву и заместителя директора по воспитательной работе И.А. Михайловскую за теплый прием.

По дороге в Старицу ребята заехали на братское захоронение в д. Братково и почтили память воинов. Среди имен 87 бойцов Советской Армии значится имя Героя Советского Союза Степана Горобца, о котором помнит каждый тверитянин. Под его командованием 17 октября 1941 года экипаж провел через занятый противником город Калинин (ныне Тверь) с запада на восток свой танк «Т-34», уничтожая живую силу и технику врага. Только через 2 месяца, 16 декабря 1941 года, город Калинин, первый из областных центров, был полностью освобожден от немецких захватчиков. Во время наступления 8 февраля 1942 года, в день своего 29-летия, в бою у с. Петелино в Ржевском районе Степан Горобец был убит. Позднее, 5 мая 1942 года, за проявленное в боях мужество и героизм младшему лейтенанту С.Х. Горобцу посмертно было присвоено звание Героя Советского Союза.

Возвратившись в Старицу, ребята отряда «Снежного десанта» «Пламя» поблагодарили сотрудников Фонда Тверской епархии за организованные экскурсии и выезды к храмам.

в ответ на комментарий

Комментарий появится на сайте после подтверждения вашей электронной почты.

С правилами ознакомлен

Защита от спама: