Настоящий подарок с любовью и заботой! Подарите вашему близкому Именной Сертификат о том, что за него была подана записка и отслужен Молебен о его Здравии и Благополучии всем Святым в Даниловом монастыре. Подать записку на молебен и получить Сертификат. Пример Сертификата можно посмотреть ЗДЕСЬ

Адрес электронной почты
Пароль
Я забыл свой пароль!
Входя при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Имя
Адрес электронной почты
Пароль
Регистрируясь при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Сообщество

Фонд св. Михаила Тверского

Фонд открывает сбор средств для кафедрального собора Твери

По благословению правящего архиерея митрополита Тверского и Кашинского Амвросия Благотворительный фонд Тверской епархии по восстановлению порушенных святынь начинает сбор средств для кафедрального Спасо-Преображенского собора Твери.

Первый собор был возведен в 1295 году усилиями святого благоверного князя Михаила Тверского и первого тверского епископа Симеона. Тверской Спасо-Преображенский собор стал первым белокаменным храмом на Руси, построенным после монголо-татарского нашествия, и на протяжении почти шести с половиной столетий не только был главным кафедральным храмом Твери, но и являлся духовным символом Тверской земли.

Второй Спасо-Преображенский собор был выстроен на месте разобранного старого в 1689–1696 годах из старицкого камня и практически в неизменном виде простоял до момента его уничтожения в 1935 году.

В ночь на 1 января 2024 года началась регулярная богослужебная жизнь в почти полностью восстановленном соборе. Первую службу возглавил митрополит Тверской и Кашинский Амвросий в сослужении тверского духовенства.

В преддверии XXXII Международных Рождественских образовательных чтений в кафедральном соборном Храме Христа Спасителя г. Москвы глава Тверской митрополии сослужил Святейшему Патриарху за Божественной литургией. Митрополит Амвросий имел беседу о возрождении Спасо-Преображенского собора Твери, рассказал о начале богослужений в нем. Владыка сыновне попросил Его Святейшество совершить чин Великого освящения Спаса Златоглавого летом 2024 года.

Для подготовки собора к Великому освящению и полному завершению воссоздания собора предстоит еще многое сделать. В первую очередь требуется различная церковная утварь и киоты. В дальнейшем необходимо провести внутреннюю и внешнюю отделку, покрыть росписью стены собора, осуществить строительство колокольни, под которую уже заложен фундамент.

Для целевого сбора средств Фонд Тверской епархии открыл специальный счет, на который каждый из вас может пожертвовать любую сумму.

Каждый желающий может помочь в восстановлении Спасо-Преображенского собора г. Твери, чтобы собор стал таким же величественным и благоукрашенным, как раньше.
tbfond.ru/wp-content/uploads/2024/02/629F5817-A1BE-4597-AE34-E5F04E57DB7B.jpg

в ответ на комментарий

Комментарий появится на сайте после подтверждения вашей электронной почты.

С правилами ознакомлен

Защита от спама:

    Интересные личности