Адрес электронной почты
Пароль
Я забыл свой пароль!
Входя при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Имя
Адрес электронной почты
Пароль
Регистрируясь при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Сообщество

Тольяттинская епархия

Епископ Нестор освятил Казанский храм в селе Узюково

Епископ Нестор освятил Казанский храм в селе Узюково
_____________________________

18 ноября 2023 года, в субботу седмицы 24-й по Пятидесятнице, память святителя Тихона, патриарха Московского и всея России, епископ Тольяттинский и Жигулёвский Нестор совершил чин великого освящения храма в честь Казанской иконы Пресвятой Богородицы села Узюково Ставропольского района Самарской области и Божественную литургию в новоосвящённом храме.

Его Преосвященству сослужили клирики Тольяттинской епархии: секретарь иерей Дионисий Бунцев, благочинный Ставропольского благочиния протоиерей Игорь Баранецкий, благочинный Преображенского благочиния иеромонах Питирим (Чембулатов), руководитель миссионерского отдела иерей Виталий Коршунов, настоятель храма в честь Казанской иконы Пресвятой Богородицы села Узюково Ставропольского района иерей Иаков Русанов, руководитель паломнического отдела, настоятель храма в честь Архангела Михаила с. Новое Ерёмкино Ставропольского района иерей Александр Закурдаев. В диаконском чине служили клирик Преображенского кафедрального собора Тольятти диакон Артемий Панков и клирик Воскресенского мужского монастыря Тольятти иеродиакон Амвросий (Бака). Богослужебные песнопения исполнил мужской хор под управлением С.В. Кирина. Вместе с епископом и священнослужителями молились ктиторы, прихожане и паломники.

По окончании богослужения настоятель поблагодарил архиерея за совершение великого освящения храма и Божественной литургии. Преосвященный владыка обратился к присутствующим с архипастырским словом о благодатной преемственности и связи с первыми христианами и апостолами и о том, для чего освящаются храмы.

Завершив проповедь, епископ Нестор сказал добрые слова о первом настоятеле храма протоиерее Андрее Романове, почившем в 2019 году. При нём был построен храм. Архипастырь призвал не забывать его в своих молитвах. Преосвященный владыка выразил благодарность всем, кто принимал участие в строительстве церкви и устроении приходской жизни. Архиерей вручил настоятелю напрестольное Евангелие – Патриаршее благословение, которое он оставил в дар новоосвящённым храмам Тольяттинской епархии во дни своего пребывания в Самарской области в сентябре 2019 года.

По случаю освящения храма епископ Нестор вручил Патриаршие награды:

настоятелю храма в честь Казанской иконы Пресвятой Богородицы села Узюково Ставропольского района иерею Иакову Русанову – Патриаршую грамоту за внимание к трудам по строительству храма в честь Казанской иконы Пресвятой Богородицы с. Узюково;

вдове священника Т.Ф. Романовой – Патриарший знак материнства за чадородие и жертвенное материнское служение.

в ответ на комментарий

Комментарий появится на сайте после подтверждения вашей электронной почты.

С правилами ознакомлен

Защита от спама:

    Интересные личности