23 октября - Прославление преподобного Амвросия Оптинского. Подать Записку на праздничную Литургию и (или) на Молебен у его святых мощей" о здравии и благополучии себя, родных и близких.

Адрес электронной почты
Пароль
Я забыл свой пароль!
Входя при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Имя
Адрес электронной почты
Пароль
Регистрируясь при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Сообщество

"Ориентация"

Проект социальной сети «Елицы».
«Ориентация» — это программа-интервью с интересными людьми.

Программа старается дать взвешенную оценку важнейшим событиям в общественной, экономической и социальной жизни страны, освещает огромный спектр вопросов и проблем, с которыми каждодневно приходится сталкиваться человеку. Все темы рассматриваются прежде всего с духовно-нравственных позиций.
Что такое ориентация? Это система координат, способность человека осознавать себя в окружающем мире. Однако сегодня ориентироваться в информационном пространстве и даже в трактовке новостных событий становится все сложнее и сложнее. Границы нравственности размыты, общечеловеческие ценности меняются, СМИ агрессивно насаждают нехристианский тип мышления и поведения.
Задача проекта — вместе с героями программы помочь зрителям ориентироваться в общественно-социальных событиях.
Ведущий программы «Ориентация» задает вопросы политикам, общественным деятелям, духовенству, представителям культуры, искусства, науки, ...

Развернуть

Лента

Программа «Ориентация», № 10. «Жизнь после детдома»

Социальное сиротство — одна из наиболее острых проблем современной России. В детдомах сейчас находится 52 тысячи детей-сирот. При этом ежегодно 74 тысячи человек оказываются в ситуации попадания в детский дом или в приёмную семью. Эти страшные цифры постоянно растут. Что происходит в сфере социального сиротства и как изменить ситуацию – рас...

Читать далее

Программа «Ориентация», № 9. «Последний свидетель». К 25-летию убийства в Оптиной Пустыни, часть 2

«У Бога пользы больше, чем наказания» — сказал когда-то святитель Иоанн Златоуст. Эти слова как нельзя лучше объясняют духовный смысл трагической смерти оптинских братьев. Если бы этого не случилось тогда – 25 лет назад – не известно каким бы был их путь, путь монастыря, путь сотен тысяч паломников, приезжающих в Оптину.
Два последних сви...

Читать далее

Программа «Ориентация», № 8. «Леонид Решетников: Вернуться в Россию», часть 3

Революция 1917 года была подготовлена предшествующим развитием. В правление Императора Николая II шло бурное развитие экономики, вследствие чего народ стал жить комфортнее и доходнее. Причем касалось это всех слоев населения – от аристократии и интеллигенции до крестьянства и духовенства. Однако улучшение жизни привело к отходу от веры.
Дух...

Читать далее

Программа «Ориентация», № 9. «Последний свидетель». К 25-летию убийства в Оптиной пустыни

18 апреля 1993 года — печальная памятная дата Оптиной Пустыни и для миллионов верующих. Тогда, 25 лет назад, в Пасхальную ночь были убиты три насельника монастыря – иеромонах Василий (Росляков), инок Ферапонт (Пушкарев) и Трофим (Татарников).
Сегодня в передаче «Ориентация» встретились два свидетеля последнего дня жизни братьев. Архимандри...

Читать далее

Интересные личности

Программа «Ориентация», № 8. «Леонид Решетников: Вернуться в Россию», часть 2

Главная цель США в геополитике — подрыв суверенитета России. На это тратятся миллиарды долларов, в этом задействованы сотни сотрудников ЦРУ. Вмешательство США в ограничение возможностей нашей страны усиливается, и этот процесс будет продолжаться. Недавние постановочные химические атаки в сирийских городах Дума и Восточная Гута, скандальное...

Читать далее

Программа «Ориентация», № 8. «Леонид Решетников: Вернуться в Россию», часть 1

Россия была и остается цивилизационным конкурентом Запада. Начиная со времен Ивана Грозного, мы всегда предлагали и отстаивали альтернативную модель мироустройства. При любом удобном случае на всех исторических этапах нашу страну стараются ослабить, лишить союзников и разделить на части.
Однако сегодня усилиями президента Владимира Путина ...

Читать далее

Программа «Ориентация», № 7. «Национальное самосознание и журналистика», часть 2

Россия – это катехон (с греч. «удерживающий», государство, препятствующее окончательному торжеству зла в мире). Мир рухнет, если будет отнят «удерживающий», и именно наша страна несет эту миссию. Из второй части беседы с Борисом Костенко вы узнаете:
— Почему русские – это народ, которому нужны высшие смыслы и четкие цели?
— Каков главный запр...

Читать далее

Программа «Ориентация», № 7. «Национальное самосознание и журналистика», часть 1

В марте 2018 года в Калуге прошла XXIV международная конференция «Равенство и справедливость как основа стабильности в мире – христианский взгляд». Мероприятие посетили представители 20 стран, которые практически единогласно заявили, что Россия — это мировой духовно-нравственный лидер. Известный православный публицист Борис Игоревич Костен...

Читать далее

Программа «Ориентация», №6. «Аутизм не приговор», часть 2

Аутичный ребенок – это непростое испытание для семьи. К сожалению, в России система помощи таким детям не развита. Существуют лишь отдельные центры, которые используют комплексный подход в лечении и передовые мировые методики.
— Что делать родителям, когда их ребенку ставят такой диагноз?
— На что обратить внимание при выборе специалистов и ...

Читать далее

АНОНС. 24 апреля состоится съемка "Ориентации" с Леонидом Решетниковым. Принимаем вопросы!

24 апреля, во вторник, состоится очередная съемка программы "Ориентация", гостем программы станет Леонид Петрович Решетников - советский и российский историк, зампредседателя Совета Общества развития русского исторического просвещения «Двуглавый Орёл», генерал-лейтенант Службы внешней разведки Российской Федерации.

Вы можете задать свой в...

Читать далее

Программа «Ориентация», № 6. «Аутизм не приговор», часть 1

Аутизм называют болезнью цивилизации. По данным Всемирной Организации Здравоохранения, ежегодно количество детей с этим диагнозом увеличивается на 13%. А по данным других исследований подобные расстройства встречаются у одного из 68 детей. Так что же такое аутизм?
— Правильно ли называть аутизм болезнью?
— Какие системы организма нарушают св...

Читать далее

Программа «Ориентация», № 5. «В защиту жизни», часть 5

Огромное влияние на принятие женщиной решения об аборте оказывает социум – муж или избранник, родители, подруги и даже медицинское сообщество. Есть масса примеров, когда врачи буквально уговаривают женщин, чаще всего многодетных, убить своего ребенка.
— Что делать в такой ситуации?
— Почему большинство абортов совершается зрелыми женщина...

Читать далее