4 декабря праздник Введения во Храм Пресвятой Богородицы. Подать записки за себя и близких, чтобы о вас и ваших родных возносилась монастырская молитва. Отправить записки

Адрес электронной почты
Пароль
Я забыл свой пароль!
Входя при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Имя
Адрес электронной почты
Пароль
Регистрируясь при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Сообщество

💝 ЛЮБОВЬ ВСЕПОБЕЖДАЮЩАЯ 💝

+++

Святой апостол Павел говорит: «Знание упразднится, вера уже не будет иметь места, останется одна любовь»
(1Кор. 13:8).

+++

Будем любить, и явим миру, что значит, когда Бог в сердцах человеческих победит, и останется только любовь, ничто другое!
(Митрополит Сурожский (Антоний). «Любовь всепобеждающая»)

+++

Лента

Иеромонах Рафаил (Нойка)

💕 Подаришь немного любви ближнему и удивляешься, потому что вдруг воскресают и его жизнь, и твоя, и многих вокруг... 🌿

"Мало того, что Господь создал человека, Он хотел дать ему счастье, радость, блаженство, Он Сам же был нянькой его, матерью любящей... Люди забыли Его, отошли от Него, Он Сына Своего дал нам и подарил нам небо... «Вы забыли, что́ – на небе, вы забыли, что там за жизнь, так вот, смотрите, – там – любовь». И Господь это показал, и в Нём это м...

Читать далее

Верь, что ты – чадо света... ВЕРЬ, ЧТО ТЫ ЛЮБИМ... (Митрополит Антоний Сурожский)

💖

У каждого будут свои задачи; у каждого свои свойства, положительные и отрицательные; у каждого свои соблазны. Но в основе путь один: верь, что ты – чадо света, и ты будешь в свете Божием. Верь, что Бог в тебя верит и что верят в тебя другие люди; верь, что ты любим и полюби себя достойно этой любви; вырасти в меру именно этой любви.

Любовь – это не чувство, это ДОБРОдетель. Это количество добра, которое мы делаем, невзирая на отдачу. Когда ты делаешь просто так. Вот бабуля в метро, уступи ей место. Не надо к ней чувством пылать, делать надо, делать.

(Пётр Мамонов)
.

Рекомендуем

Любое дело мимо любви – это мимо Бога.
А мимо Бога – это мимо вообще.

(Пётр Мамонов)
.

Сколько есть любви, столько и дайте. Бог большего не просит, Он Сам умножит это большее.
(Митрополит Тихон Шевкунов)

Блажен, кто многим делает добро, он на Суде найдёт многих защитников.

(Нил Синайский)

Станем любить не словом или языком, но делом и истиною (Апостол Иоанн Богослов)

Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою: и мы должны полагать души свои за братьев. А кто имеет достаток, но, видя брата своего в нужде, затворяет от него сердце своё, – как пребывает в том любовь Божия? Дети мои! Станем любить не словом или языком, но делом и истиною (1 Ин. 3:16-18).

Счастлив человек, у которого в сердце огонь любви. С любовью легко жить, легко терпеть и надеяться, легко служить людям. Ещё счастливее тот, в чьём сердце зажглась искра Божественной любви, кто эту искорку не загасил своим пренебрежением, у кого не задул её холодный ветер окружающей жизни. Любовь вечна, любовь не умирает, любовь – источник ...

Читать далее

(Митрополит Антоний Сурожский)

Весь смысл жизни собственной, жизни церковной, жизни людской в том, чтобы люди любили друг друга. Но для этого надо сначала своё сердце подарить Богу. Потому что в своём собственном человеческом сердце сил на то, чтобы любить тех, которые тебя оскорбляют, тех, которые тебе чужды, тех, от которых у тебя чувство отвращения, никогда не найти. ...

Читать далее

Чтобы любовь возрастала, нужно её отдавать. Человек, который не отдает даже ту немногую любовь, что у него есть, словно держит в руке горсть семян и не хочет их посеять.

(Паисий Святогорец)

НЕСИТЕ СВЕТ ХРИСТОВ 💖

"Не замыкайтесь, мои дорогие в себе. На своих неустройствах, бедах и скорбях. Враг специально отрывает этим нас друг от друга, чтобы обособить, озлобить.
Любите друг друга, помогайте слабым, немощным. Открыто несите свет Христов. Разгоняйте тьму, зло. Указывайте путь спасения другим"...

Архимандрит Кирилл (Павлов)