Для работы сайта требуется использование файлов cookies. Полные правила использования сайта и обработки персональных данных
Хорошо

Настоящий подарок с любовью и заботой! Подарите вашему близкому Именной Сертификат о том, что за него была подана записка и отслужен Молебен о его Здравии и Благополучии всем Святым в Даниловом монастыре. Подать записку на молебен и получить Сертификат. Пример Сертификата можно посмотреть ЗДЕСЬ

Адрес электронной почты
Пароль
Я забыл свой пароль!
Входя при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Имя
Адрес электронной почты
Пароль
Регистрируясь при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Сообщество

"Божья аптека" (лечение дарами природы)

Как питаться весной при авитаминозе: 7 советов АЗБУКА ЗДОРОВЬЯ

Авитаминозом чаще страдают дети, люди пожилого возраста и поклонницы всевозможных жестких диет. Сезонный авитаминоз можно предупредить, придерживаясь сбалансированного рациона. В весеннем меню каждого человека не должно быть дефицита какого-либо из питательных веществ. Важны и белки, и углеводы, и минералы, и жиры, и весь спектр витаминов. Ставку следует делать на разнообразный набор продуктов.
1. Баланс углеводов обеспечат вам крупы темного цвета. Хлеб лучше выбирать из цельного зерна. Очень хорош отрубной, ржаной с добавлением семян и злаков.
Рекомендуем:
Хлеб из цельнозерновой муки: самый простой и быстрый рецепт
2. Рыба и морепродукты – в обязательном порядке. Сочетайте морских обитателей с лимонами и другими фруктами, а также с салатами из свежих и тушеных овощей. В первой молоденькой зелени, которой буквально завалены прилавки рынков и супермаркетов, масса пользы. Почаще готовьте блюда из шпината, сельдерея, черемши, щавеля. Огородные травы кладите буквально в каждое блюдо, а не только в салаты.
3. Весной обратите внимание на крапиву и одуванчик. Не бойтесь, что кто-то обвинит вас в питании «подножным кормом». Они не знают, сколь неисчерпаем источник витаминов в молодых стеблях и листьях этих растений. С древности в русской кухне они в почете. Наши предки готовили с ними холодные и горячие супы, добавляли в пироги и салаты. С крапивой и одуванчиком авитаминоз точно не грозит. Единственное, собирать их следует подальше от пыльных трасс, ищите чистые в плане экологии места, где «обитают» эти полезные растения.
4. Если в вашем регионе весна холодная, и огороды еще пустые, не нужно покупать иноземные помидоры и огурцы, выращенные на «химии». Вполне можно обойтись замороженными плодами. Овощные миксы продаются в любом магазине, а у запасливых хозяек припрятаны с дачного сезона в морозильнике. Между прочим, быстрая заморозка сохраняет практически все витамины, так что десерт из размороженных ягод может принести гораздо больше пользы, чем заграничная клубника, напичканная в основном нехорошими инъекциями.
5. Не забывайте о богатом резерве витаминов, спрятанных в ваших кладовках и погребах. Речь идет о зимних заготовках. Наверняка не все подъедено. Соленья, варенья, сухофрукты, компоты, орехи, сушеные грибы – все пускайте в дело.
6. Зеленый свет апельсинам, мандаринам и прочим цитрусовым. Ранняя весна – как раз время созревания и сбора урожая в тропиках. Поэтому смело покупайте лимоны и грейпфруты, пока на дачных участках и в садах не начнут поспевать свои источники витамина С – сладкий перец, смородина, вишня, малина, шиповник. Кстати, сухие плоды витаминных видов шиповника продаются в аптеке всегда, сделайте полезнейший настой в термосе, аскорбинки в таком напитке в самый раз.
7. Авитаминоз часто сопровождается разбитостью, быстрой утомляемостью. И депрессией. Нужен источник антидепрессантов. А это витамины группы В. Их много в яйцах (желтках), ржаной муке, овсянке, нешлифованном рисе, субпродуктах, мясе, фасоли, дрожжах.
Будьте здоровы!

https://azbyka.ru/zdorovie/kak-pitatsya-vesnoj-pri-avitaminoze-7-sovetov?utm_...

(можно скачать)