

- Лента
- |
- Участники
- |
- Фото 4782
- |
- Видео 1854
- |
- Мероприятия 1
Чай.
Год издания: 1981
Издание: 3-е, перераб. и доп. (1-е изд. 1968 г., 2-е изд. 1969 г.)
Автор: Похлебкин Вильям Васильевич (1923—2000)
Издательство: М.: Легкая и пищевая промышленность
Количество страниц: 120
Описание: В книге, адресованной широкому кругу читателей рассказано об истории, производстве, свойствах и способах употребления чая. Большое внимание уделено современной классификации чаев, типов, видов, разновидностей, промышленных и торговых сортов чая. Приведены данные о химическом и витаминном составе чая, о его пищевой ценности.
Книга ответит на вопросы: как правильно заваривать чай, в каких случаях употреблять различные сорта, каковы показатели качества чая, какую выбрать для него посуду, как правильно хранить чай, какие известны способы приготовления чайного напитка.
Оглавление
Вместо предисловия
Происхождение и значение слова "чай"
Чай как растение
Родина чая и чайный род
Как растет чайный куст
Географическое распространение чайного растения
Чаеводство в нашей стране
Новое в чайном деле
Сухой, или готовый, чай
Переворот в технологии, существовавшей веками
Типы, разновидности и сорта чаев
Байховые чаи
Прессованные чаи
Экстрагированные (быстрорастворимые) чаи
Квашеный чай
Состав и свойства чая
Химический состав
Витамины чая
Чай и здоровье человека
Чай как напиток
«Чайные» и «кофейные» зоны
Пьют чай все, умеют пить немногие
Заваривание чая
Секрет заваривания
О кондиции чая и его сохранности
Вода для чая
Посуда для чая
Время и место чаепития
Порядок заваривания
Режим заваривания
Нормы заварки
Основные показатели качества чая
Цвет и крепость настоя
Вкус и аромат
Тестирование чая
Национальные способы приготовления чайного напитка
Китайский способ
Тибетский способ
Монгольский способ и его варианты (калмыцкий и др.)
Туркменский способ
Узбекский способ
Японский способ
Английский способ
Индийский способ
Иранский способ
Способ заваривания грузинского чая
Латиноамериканский, или кубинский, способ
С чем и как надо пить чай
Чай и сахар
Чай и мука, чай и крупа
Чай и молоко
Чай и лимон, чай и фрукты
Чай и пряности
Напитки, созданные на основе чая
Чай и связанные с ним русские нравы и обычаи
Использование чая не в качестве напитка
Кто снабжает мир чаем и кто его пьет?

- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- Viber
- Skype
- Telegram
- LiveJournal
- РњРѕР№ Р В Р’В Р РЋРЎв„ўР В Р’В Р РЋРІР‚ВВВВВВВВРЎР‚
- Blogger
- РЎРєРѕРїРСвЂВВВВВВВВровать ссылку
Рекомендуем
Доброе утро
О планировании

Вопросы батюшке
Задай свой вопрос


Подать записку
св. блж. Ксении Петербуржской

Патриарх Кирилл
Страница Патриарха

Молитва по соглашению

Наши проекты

Вопросы психологу
Задай свой вопрос
Наша статистика
- Регистраций287619
-
Посетителей0
- Священников1171
- Храмов всего19736
- Активных храмов12234
Все права защищены
Правила | О нас | Партнеры
Служба поддержки | Разработчикам | Мобильная версия
Очень хорошая кулинарная книга - "Большая энциклопедия кулинарного искусства. Все рецепты В.В. Похлебкина", издание Москва, ЗАО "Центрполиграф" - 2005г