Для работы сайта требуется использование файлов cookies. Полные правила использования сайта и обработки персональных данных
Хорошо

Служба Поддержки православной соцсети "Елицы" переехала в Telegram Задать вопрос...

Адрес электронной почты
Пароль
Я забыл свой пароль!
Входя при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Имя
Адрес электронной почты
Пароль
Регистрируясь при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Сообщество

Обо Всём

Чай.

Год издания: 1981
Издание: 3-е, перераб. и доп. (1-е изд. 1968 г., 2-е изд. 1969 г.)
Автор: Похлебкин Вильям Васильевич (1923—2000)
Издательство: М.: Легкая и пищевая промышленность
Количество страниц: 120

Описание: В книге, адресованной широкому кругу читателей рассказано об истории, производстве, свойствах и способах употребления чая. Большое внимание уделено современной классификации чаев, типов, видов, разновидностей, промышленных и торговых сортов чая. Приведены данные о химическом и витаминном составе чая, о его пищевой ценности.
Книга ответит на вопросы: как правильно заваривать чай, в каких случаях употреблять различные сорта, каковы показатели качества чая, какую выбрать для него посуду, как правильно хранить чай, какие известны способы приготовления чайного напитка.

Оглавление
Вместо предисловия

Происхождение и значение слова "чай"

Чай как растение
Родина чая и чайный род
Как растет чайный куст
Географическое распространение чайного растения
Чаеводство в нашей стране
Новое в чайном деле

Сухой, или готовый, чай
Переворот в технологии, существовавшей веками
Типы, разновидности и сорта чаев
Байховые чаи
Прессованные чаи
Экстрагированные (быстрорастворимые) чаи
Квашеный чай

Состав и свойства чая
Химический состав
Витамины чая
Чай и здоровье человека

Чай как напиток
«Чайные» и «кофейные» зоны
Пьют чай все, умеют пить немногие
Заваривание чая
Секрет заваривания
О кондиции чая и его сохранности
Вода для чая
Посуда для чая
Время и место чаепития
Порядок заваривания
Режим заваривания
Нормы заварки
Основные показатели качества чая
Цвет и крепость настоя
Вкус и аромат
Тестирование чая

Национальные способы приготовления чайного напитка
Китайский способ
Тибетский способ
Монгольский способ и его варианты (калмыцкий и др.)
Туркменский способ
Узбекский способ
Японский способ
Английский способ
Индийский способ
Иранский способ
Способ заваривания грузинского чая
Латиноамериканский, или кубинский, способ

С чем и как надо пить чай
Чай и сахар
Чай и мука, чай и крупа
Чай и молоко
Чай и лимон, чай и фрукты
Чай и пряности
Напитки, созданные на основе чая

Чай и связанные с ним русские нравы и обычаи

Использование чая не в качестве напитка

Кто снабжает мир чаем и кто его пьет?

04 августа 2019 в 14:23

Очень хорошая кулинарная книга - "Большая энциклопедия кулинарного искусства. Все рецепты В.В. Похлебкина", издание Москва, ЗАО "Центрполиграф" - 2005г

в ответ на комментарий

Комментарий появится на сайте после подтверждения вашей электронной почты.

С правилами ознакомлен

Защита от спама:

    Интересные личности