

- Лента
- |
- Участники
- |
- Фото 41348
- |
- Видео 142
- |
- Мероприятия 0
Рецепты постных блюд
Молитвы совершаются со вниманием особенно во время поста, потому что тогда душа бывает легче… (святитель Иоанн Златоуст).
Салат из чернослива
(в дни, когда масло не благословляется)
250 грамм чернослива, 50 грамм сахара, 1/4 литра кипяченой воды, 1 лимон, корица, гвоздика
Чернослив, промытый в теплой воде, залить на сутки кипяченой водой, затем удалить косточки, нарезать соломкой, смешать с сахаром, приправить по вкусу лимонным соком и пряностями.
(см.: Православная кухня: посты и праздники / Сост. Трухина М.Ю. – М.: «Лодья», 2006, с. 5).
Похлебка* с картофелем
(в дни, когда масло не благословляется)
4 крупных картофелины, морковь, корень петрушки, 3 головки репчатого лука, 1/2 головки чеснока, лавровый лист, душистый перец-горошек, 4 помидора, пучок зелени
Нашинкованный лук положить в кастрюлю с кипящей водой, затем – морковь и петрушку (нарезанные кружочками), лавровый лист и душистый перец. Очищенный картофель натереть на мелкой терке, полученную кашицу влить в кипящий суп. Заправить измельченным чесноком и мелко нарезанными помидорами. По готовности подавать с нарезанной зеленью.
(см.: Там же, с. 10)
_________________
* Старо-русское «похлебка» – от «хлебово», «хлебать».
Православная книга почтой
pravmolitva.ru

Главная - pravmolitva
Тематические молитвословы, акафисты и другая православная литература.