Адрес электронной почты
Пароль
Я забыл свой пароль!
Входя при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Имя
Адрес электронной почты
Пароль
Регистрируясь при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Сообщество

Я Кулинарка

Мёд из тыквы


Это настоящий бальзам для вашей печени, еще он улучшает пищеварение и обладает слабительным действием.
Принимать тыквенный мёд рекомендуется при ожирении, болезнях почек и мочевого пузыря.
Чтобы сделать тыквенный мёд надо взять тыкву, срезать с неё верхушку и вынуть все внутренности.
Затем надо насыпать в тыкву сахара до краев, накрыть срезанной ранее верхушкой и поставить в таз.
Сахар не обязательно брать белый свекольный - можно использовать коричневый тростниковый.
Тыква должна стоять в тазу пока корочка не станет мягкой. После этого всё содержимое тыквы слить в банку.
Это и есть тыквенный мёд. Хранить его надо в холодильнике.
В отличие от натурального меда - это мед можно пить с горячими напитками. Но лучше, для очищения печени и почек принимать натощак, с водой.
Если хотите можете в использованную тыкву добавить еще кусочки тыквы и опять засыпать сахаром. Или запечь кусочки тыквы или других фруктов в этой тыквенной форме и тоже съесть.