- Лента
- |
- Участники
- |
- Фото 410
- |
- Видео 18
- |
- Мероприятия 0
Аджика огуречная из свежих плодов
Мы категорически против формата "макдональдс". И потому что это не здоровая еда, и потому - что это животная еда.
НО в этой сети фаст фудов есть одно изобретение, тоже, правда, подпорченное не качестенным приготовлением. Это огуречный соус. Задумка была хороша, пока ее делали хозяйки в домашних условиях. Именно этот привкус огуречной приправки придает узнаваемый вкус этой "еде".
Потому давайте готовить огурцы и приправы на их основе самостоятельно. Про соус мы вам тоже расскажем, а пока - заданная тема по аджикам.
огурцы — 5 кг+
горький зеленый перец — 200 г+
Чеснок — 250 г+
Растительное рафинированное масло — 300 мл+
Уксус столовый 9% — 100 мл
Соль крупная — 2 ст.л.
Сахар - по вкусу
Все - кроме жгучего перца и чеснока просто- путь в кастрюлю через мясорубку или блендер.
Пока овощное пюре томится, готовим жгучие перцы. Убираем из них плодоножки и семена. Помним, что работать с ними можно только в перчатках, чтобы не обжечь руки! Рубим перцы ножом или также используем для измельчения блендер.
За это же время чистим и пропускаем через пресс весь чеснок.
Через 15 минут, после того, как аджика закипит, добавляем в нее жгучее пюре из перцев и чеснока, размешиваем и даем повариться на маленьком огне еще 10 минут.
За пару минут до выключения, вливаем уксус, снова перемешиваем и раскладываем по стерильным баночкам.
огурцы
Этот рецепт не предполагает дополнительной стерилизации аджики. Просто закатываем банки и переворачиваем их, как обычно. Укутываем до полного остывания и даем постепенно остыть в течение суток