Адрес электронной почты
Пароль
Я забыл свой пароль!
Входя при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Имя
Адрес электронной почты
Пароль
Регистрируясь при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Сообщество

Я Кулинарка

Аджика огуречная из свежих плодов

Мы категорически против формата "макдональдс". И потому что это не здоровая еда, и потому - что это животная еда.

НО в этой сети фаст фудов есть одно изобретение, тоже, правда, подпорченное не качестенным приготовлением. Это огуречный соус. Задумка была хороша, пока ее делали хозяйки в домашних условиях. Именно этот привкус огуречной приправки придает узнаваемый вкус этой "еде".

Потому давайте готовить огурцы и приправы на их основе самостоятельно. Про соус мы вам тоже расскажем, а пока - заданная тема по аджикам.

огурцы — 5 кг+
горький зеленый перец — 200 г+
Чеснок — 250 г+
Растительное рафинированное масло — 300 мл+
Уксус столовый 9% — 100 мл
Соль крупная — 2 ст.л.
Сахар - по вкусу

Все - кроме жгучего перца и чеснока просто- путь в кастрюлю через мясорубку или блендер.

Пока овощное пюре томится, готовим жгучие перцы. Убираем из них плодоножки и семена. Помним, что работать с ними можно только в перчатках, чтобы не обжечь руки! Рубим перцы ножом или также используем для измельчения блендер.
За это же время чистим и пропускаем через пресс весь чеснок.
Через 15 минут, после того, как аджика закипит, добавляем в нее жгучее пюре из перцев и чеснока, размешиваем и даем повариться на маленьком огне еще 10 минут.

За пару минут до выключения, вливаем уксус, снова перемешиваем и раскладываем по стерильным баночкам.
огурцы
Этот рецепт не предполагает дополнительной стерилизации аджики. Просто закатываем банки и переворачиваем их, как обычно. Укутываем до полного остывания и даем постепенно остыть в течение суток

в ответ на комментарий

Комментарий появится на сайте после подтверждения вашей электронной почты.

С правилами ознакомлен

Защита от спама:

    Рекомендуем

    Елицы.Записки

    Сообщество