Адрес электронной почты
Пароль
Я забыл свой пароль!
Входя при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Имя
Адрес электронной почты
Пароль
Регистрируясь при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Сообщество

Я Кулинарка

Время делать аджику


Берете красный злой перец и чеснок. Соотношение перца к чесноку примерно 2:1. Пропускаете через мясорубку. Крепко солите и добавляете чуть-чуть уксусной эссенции. Далее надо добавлять травы, но тут есть один нюанс. Пряности, выращенные в нашей полосе, не ароматны и водянисты. Аджика получится жидкая. Поэтому лучше купить на рынке пару стаканчиков хмели-сунели. Не покупайте хмели-сунели в магазине. Это мало ароматная халтура. Количество – примерно один стограммовый стаканчик на полулитровую банку. Все. Несколько дней выдержать. А потом перед обедом берете кусок белого хлеба, намазываете маслом, а сверху тоненько аджикой. И вкусно, и исключительно полезно.

Посмотреть предыдущие комментарии

Еще пару слов про перец. Он почему-то очень дорогой. У нас на рынке по 300 рублей за кг. А растет на даче прекрасно. Только один важный момент. Его надо сажать отдельно от болгарского перца, лучше в отдельную теплицу. Иначе, в результате перекрестного опыления получится совсем не острый перец. Я...

Развернуть

06 сентября 2016 в 10:48
Алексей Петрович Трубецкой# 06 сентября 2016 в 09:08

Марина, так хмели-сунели это и есть сухие перемолотые травы. Покупаете на рынке и высыпаете в прокрученные перец и чеснок. Добавляете соль и чуть уксуса, и все.

Алексей Петрович, вы рынку доверяете? по моему это такая же халтура как и в магазинах. хотя пахнет одинаково. хотя, у кого какие рынки в регионе... по мне так лучше свежее и водянистое как вы говорите. выращенное хоть на балконе)))

Марина Ткаченко# 06 сентября 2016 в 10:48

Алексей Петрович, вы рынку доверяете? по моему это такая же халтура как и в магазинах. хотя пахнет одинаково. хотя, у кого какие рынки в регионе... по мне так лучше свежее и водянистое как вы говорите. выращенное хоть на балконе)))

Марина, я не рынку доверяю, а своему носу.

Копался в теплице, вспомнил еще рецепт. Кончилось лето, стоят в теплице горькие перцы, высокие, красивые. Выкинуть жалко, да и не надо. Срезаете растение под корень. Красные перцы идут на аджику, соления, украшение кухни. А с оставшегося растения срезаете все зеленые стручки и листья, и вперемешк...

Развернуть

08 сентября 2016 в 16:24
Алексей Петрович Трубецкой# 07 сентября 2016 в 12:56

Копался в теплице, вспомнил еще рецепт. Кончилось лето, стоят в теплице горькие перцы, высокие, красивые. Выкинуть жалко, да и не надо. Срезаете растение под корень. Красные перцы идут на аджику, соления, украшение кухни. А с оставшегося растения срезаете все зеленые стручки и листья, и вперемешк...

Развернуть

Алексей Петрович, ух ты...

Марина Ткаченко# 08 сентября 2016 в 16:24

Алексей Петрович, ух ты...

Марина, вот так...

в ответ на комментарий

Комментарий появится на сайте после подтверждения вашей электронной почты.

С правилами ознакомлен

Защита от спама:

    Интересные личности