

Я Кулинарка
Эта страница предназначается для ваших уникальных рецептов. Главное условие - эти рецепты должны быть постными\вегетарианскими. Можно так же размещать рецепты с молоком. Сохраните животных и жизнь на планете. Всем будет интересно ознакомиться с вашими адекватными новостями.
- Лента
- |
- Участники
- |
- Фото 410
- |
- Видео 18
- |
- Мероприятия 0
Время делать аджику
Берете красный злой перец и чеснок. Соотношение перца к чесноку примерно 2:1. Пропускаете через мясорубку. Крепко солите и добавляете чуть-чуть уксусной эссенции. Далее надо добавлять травы, но тут есть один нюанс. Пряности, выращенные в нашей полосе, не ароматны и водянисты. Аджика получится жидкая. Поэтому лучше купить на рынке пару стаканчиков хмели-сунели. Не покупайте хмели-сунели в магазине. Это мало ароматная халтура. Количество – примерно один стограммовый стаканчик на полулитровую банку. Все. Несколько дней выдержать. А потом перед обедом берете кусок белого хлеба, намазываете маслом, а сверху тоненько аджикой. И вкусно, и исключительно полезно.
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- Viber
- Skype
- Telegram
- LiveJournal
- РњРѕР№ Р В Р’В Р РЋРЎв„ўР В Р’В Р РЋРІР‚ВВВВВВВВРЎР‚
- Blogger
- РЎРєРѕРїРСвЂВВВВВВВВровать ссылку
Интересные личности
- Священник
- Протоиерей
- Митрофорный протоиерей
- Священник
Доброе утро
Где расположен разум?

Вопросы батюшке
Задай свой вопрос


Заказать Молебен
свт.Николаю Чудотворцу о решении житейских проблемах

Патриарх Кирилл
Страница Патриарха

Молитва по соглашению

Наши проекты

Вопросы психологу
Задай свой вопрос
Наша статистика
- Регистраций287467
-
Посетителей345891
- Священников1171
- Храмов всего19736
- Активных храмов12234
Все права защищены
Правила | О нас | Партнеры
Служба поддержки | Разработчикам | Мобильная версия
Еще пару слов про перец. Он почему-то очень дорогой. У нас на рынке по 300 рублей за кг. А растет на даче прекрасно. Только один важный момент. Его надо сажать отдельно от болгарского перца, лучше в отдельную теплицу. Иначе, в результате перекрестного опыления получится совсем не острый перец. Я...
Развернуть
Еще пару слов про перец. Он почему-то очень дорогой. У нас на рынке по 300 рублей за кг. А растет на даче прекрасно. Только один важный момент. Его надо сажать отдельно от болгарского перца, лучше в отдельную теплицу. Иначе, в результате перекрестного опыления получится совсем не острый перец. Я сажаю 3-4 куста, и с лихвой хватает на все, а один спелый стручок оставляю на семена.
Свернуть
Марина, так хмели-сунели это и есть сухие перемолотые травы. Покупаете на рынке и высыпаете в прокрученные перец и чеснок. Добавляете соль и чуть уксуса, и все.
Алексей Петрович, вы рынку доверяете? по моему это такая же халтура как и в магазинах. хотя пахнет одинаково. хотя, у кого какие рынки в регионе... по мне так лучше свежее и водянистое как вы говорите. выращенное хоть на балконе)))
Алексей Петрович, вы рынку доверяете? по моему это такая же халтура как и в магазинах. хотя пахнет одинаково. хотя, у кого какие рынки в регионе... по мне так лучше свежее и водянистое как вы говорите. выращенное хоть на балконе)))
Марина, я не рынку доверяю, а своему носу.
Копался в теплице, вспомнил еще рецепт. Кончилось лето, стоят в теплице горькие перцы, высокие, красивые. Выкинуть жалко, да и не надо. Срезаете растение под корень. Красные перцы идут на аджику, соления, украшение кухни. А с оставшегося растения срезаете все зеленые стручки и листья, и вперемешк...
Развернуть
Копался в теплице, вспомнил еще рецепт. Кончилось лето, стоят в теплице горькие перцы, высокие, красивые. Выкинуть жалко, да и не надо. Срезаете растение под корень. Красные перцы идут на аджику, соления, украшение кухни. А с оставшегося растения срезаете все зеленые стручки и листья, и вперемешку крепко набиваете банку. Сверху укладываете сложенный лист хрена. Наливаете холодной воды и высыпаете соль – на трехлитровку стограммовый стакан. Конечно, соль простая, не экстра и не йодированная. Ставите на 2-3 недели. Потом берете нужное количество листьев и перцев, все это режете не мелко и не крупно, а так чтобы есть было удобно. Заливаете чем-нибудь кисломолочным – кефир, мацони, даже жидкая сметана пойдет. Ставите на полчасика – и все. Отличная закуска, особенно к водке. Меня в свое время осетинские друзья научили.
Свернуть
Копался в теплице, вспомнил еще рецепт. Кончилось лето, стоят в теплице горькие перцы, высокие, красивые. Выкинуть жалко, да и не надо. Срезаете растение под корень. Красные перцы идут на аджику, соления, украшение кухни. А с оставшегося растения срезаете все зеленые стручки и листья, и вперемешк...
Развернуть
Копался в теплице, вспомнил еще рецепт. Кончилось лето, стоят в теплице горькие перцы, высокие, красивые. Выкинуть жалко, да и не надо. Срезаете растение под корень. Красные перцы идут на аджику, соления, украшение кухни. А с оставшегося растения срезаете все зеленые стручки и листья, и вперемешку крепко набиваете банку. Сверху укладываете сложенный лист хрена. Наливаете холодной воды и высыпаете соль – на трехлитровку стограммовый стакан. Конечно, соль простая, не экстра и не йодированная. Ставите на 2-3 недели. Потом берете нужное количество листьев и перцев, все это режете не мелко и не крупно, а так чтобы есть было удобно. Заливаете чем-нибудь кисломолочным – кефир, мацони, даже жидкая сметана пойдет. Ставите на полчасика – и все. Отличная закуска, особенно к водке. Меня в свое время осетинские друзья научили.
Свернуть
Алексей Петрович, ух ты...
Алексей Петрович, ух ты...
Марина, вот так...