Адрес электронной почты
Пароль
Я забыл свой пароль!
Входя при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Имя
Адрес электронной почты
Пароль
Регистрируясь при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Сообщество

Я Кулинарка

запеченный перец


5 больших болгарских перца;
4–5 зубчиков чеснока;
1 ч. л. соли;
щепотка сахара;
40 мл оливкового (или подсолнечного) масла;
10 мл бальзамического уксуса (яблочного);
черный перец горошком — по вкусу;
веточка зеленого базилика.

Приготовление:
Нагрей духовку до 200 °C
Выложи перец на решетку или противень, который должен обязательно быть горячим. Поставь перцы в духовку на полчаса. Достань перцы и сложи их в кастрюлю, плотно закрой и оставь на 10–15 минут.
Сними с перца кожицу и удали плодоножку и семена. Не нужно ополаскивать его водой, чтобы смыть семечки.
Раздели перец на кусочки, а если на противне остался сок, собери его в миску. Уложи перец в стеклянные банки, перекладывая слои листьями базилика и дольками чеснока. В миску с соком перца добавь растительное масло, уксус, соль, сахар и черный перец (горошек). Перемешай, доведи до кипения и залей этой смесью перец в банках. Закрой капроновыми крышками и убери в холодильник на 6–10 часов. Чтобы салат достоял до зимы, добавь в маринад больше уксуса, простерилизуй банки и закатай.

в ответ на комментарий

Комментарий появится на сайте после подтверждения вашей электронной почты.

С правилами ознакомлен

Защита от спама:

    Рекомендуем

    Елицы.Записки

    Сообщество