Адрес электронной почты
Пароль
Я забыл свой пароль!
Входя при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Имя
Адрес электронной почты
Пароль
Регистрируясь при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Сообщество

Я Кулинарка

Бюджетное варенье.

Ну что делать горожанам в период ценового коллапса и прожиточного минимализма? Когда понятно, что лучше запастись на зиму консервацией, но вложиться в этот процесс становится с каждым сезоном все накладнее. И ты, как опаздывающий на свидание: и вроде время еще есть, и возможность не упущена, но пешком дешевле...
Вот как раз про «дешевле». Послушайте нашего совета и начните мыслить не стандартно. Хотите варенья на зиму с чаечком, а фрукты дорогие? Все решаемо. Давайте отталкиваться от насущного: от цен. Самые не дорогие сейчас – кабачки перцы и баклажаны. По сравнению с 20 грн. за кило яблок, баклажаны в супермаркетах вообще по 3 грн. кг. Потому смело берем баклажаны. Да хотя бы 2 килограмма. Выбираем маленькие, в них меньше семечек.
К ним – кило сахара, одна чайная ложка соды и пачечька ванильного сахара. Чистый эконом вариант.
Разрежьте баклажаны пополам проткните вилочкой и оставьте в содовом растворе на на ночь (5-6 часов), или на период работы. Утром или после работы - промыть и можно приступать к варке.
Полкило сахара растворить в 4 стаканах воды и варить 15 минут. Положить в кипящий сироп половинки баклажанов (можете порезать на квадратики), увеличить огонь и варить еще 15 минут. Снять с огня и оставить на 12 часов. Пока вы будете на работе – баклажаны будут пропитываться сиропом. Это у них хорошо получается. Баклажаны вообще очень хорошо впитывают и жидкость и масло и тем более – сироп.
Как видим, готовка вполне подходит для занятого офисного работника. После того как пришли с работы - всыпьте оставшиеся полкило сахара в баклажаны и приварите на медленном огне часа 3. Можете по вкусу добавить пряности. Например – гвоздику. Добавьте ванильный сахар по вкусу, перемешайте и разлейте по баночкам.
Итак, затрат всего ничего, а на выходе – у вас 3 литра варенья.
Только когда будете угощать, никому не говорите из чего у вас деликатес. На самом деле никто не определит. Будут путать с инжиром, потому что баклажаны в сиропе станут прозрачными аки карамелька. А по-честному, то это не изобретение на экономии, а старинный рецепт грузинской кухни. Так что не бойтесь, готовьте и загадочно улыбайтесь во время угощения.
Баклажаны – 12 шт.
Сахар – 1, 2 кг
Вода – 7 стаканов
Сода – 1 ч.л.

Ванильный сахар – 1 щепотка

24 сентября 2016 в 20:12

Сп

в ответ на комментарий

Комментарий появится на сайте после подтверждения вашей электронной почты.

С правилами ознакомлен

Защита от спама:

    Интересные личности