

Я Кулинарка
Эта страница предназначается для ваших уникальных рецептов. Главное условие - эти рецепты должны быть постными\вегетарианскими. Можно так же размещать рецепты с молоком. Сохраните животных и жизнь на планете. Всем будет интересно ознакомиться с вашими адекватными новостями.
- Лента
- |
- Участники
- |
- Фото 410
- |
- Видео 18
- |
- Мероприятия 0
Бюджетное варенье.
Ну что делать горожанам в период ценового коллапса и прожиточного минимализма? Когда понятно, что лучше запастись на зиму консервацией, но вложиться в этот процесс становится с каждым сезоном все накладнее. И ты, как опаздывающий на свидание: и вроде время еще есть, и возможность не упущена, но пешком дешевле...
Вот как раз про «дешевле». Послушайте нашего совета и начните мыслить не стандартно. Хотите варенья на зиму с чаечком, а фрукты дорогие? Все решаемо. Давайте отталкиваться от насущного: от цен. Самые не дорогие сейчас – кабачки перцы и баклажаны. По сравнению с 20 грн. за кило яблок, баклажаны в супермаркетах вообще по 3 грн. кг. Потому смело берем баклажаны. Да хотя бы 2 килограмма. Выбираем маленькие, в них меньше семечек.
К ним – кило сахара, одна чайная ложка соды и пачечька ванильного сахара. Чистый эконом вариант.
Разрежьте баклажаны пополам проткните вилочкой и оставьте в содовом растворе на на ночь (5-6 часов), или на период работы. Утром или после работы - промыть и можно приступать к варке.
Полкило сахара растворить в 4 стаканах воды и варить 15 минут. Положить в кипящий сироп половинки баклажанов (можете порезать на квадратики), увеличить огонь и варить еще 15 минут. Снять с огня и оставить на 12 часов. Пока вы будете на работе – баклажаны будут пропитываться сиропом. Это у них хорошо получается. Баклажаны вообще очень хорошо впитывают и жидкость и масло и тем более – сироп.
Как видим, готовка вполне подходит для занятого офисного работника. После того как пришли с работы - всыпьте оставшиеся полкило сахара в баклажаны и приварите на медленном огне часа 3. Можете по вкусу добавить пряности. Например – гвоздику. Добавьте ванильный сахар по вкусу, перемешайте и разлейте по баночкам.
Итак, затрат всего ничего, а на выходе – у вас 3 литра варенья.
Только когда будете угощать, никому не говорите из чего у вас деликатес. На самом деле никто не определит. Будут путать с инжиром, потому что баклажаны в сиропе станут прозрачными аки карамелька. А по-честному, то это не изобретение на экономии, а старинный рецепт грузинской кухни. Так что не бойтесь, готовьте и загадочно улыбайтесь во время угощения.
Баклажаны – 12 шт.
Сахар – 1, 2 кг
Вода – 7 стаканов
Сода – 1 ч.л.
Ванильный сахар – 1 щепотка

- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- Viber
- Skype
- Telegram
- LiveJournal
- РњРѕР№ Р В Р’В Р РЋРЎв„ўР В Р’В Р РЋРІР‚ВВВВВВВВРЎР‚
- Blogger
- РЎРєРѕРїРСвЂВВВВВВВВровать ссылку
Интересные личности
- Протоиерей
- Священник
- Священник
Доброе утро
Где расположен разум?

Вопросы батюшке
Задай свой вопрос


Заказать молебен
блж. Матроне Московской

Патриарх Кирилл
Страница Патриарха

Молитва по соглашению

Наши проекты

Вопросы психологу
Задай свой вопрос
Наша статистика
- Регистраций287467
-
Посетителей337631
- Священников1171
- Храмов всего19736
- Активных храмов12234
Все права защищены
Правила | О нас | Партнеры
Служба поддержки | Разработчикам | Мобильная версия
Сп