
- Лента
- |
- Участники
- |
- Фото 410
- |
- Видео 18
- |
- Мероприятия 0
Боярышник.
Сейчас созревает боярышник.
Вы, наверное, знаете как много пользы приносит этот плод для здоровья сердца и поднятия тонуса всего организма.
Какого бы сорта он не был - заготавливать его надо так. Чтобы максимально сохранить полезные свойства плодов боярышника, их также стараются срывать в сухую погоду в сентябре-октябре. Перебрав и вымыв, ягоды высушивают при температуре до +50С. В результате они темнеют и сморщиваются, приобретают сладкий вяжущий вкус. Хранятся до двух лет. При заготовке на зиму ягод боярышника их можно хранить в морозилке. Перебранные и вымытые плоды слегка подсушиваются на полотенце, а затем раскладываются в пластиковые емкости с крышкой.
Сырой боярышник тоже модно есть. Только небольшую горсть, иначе может быть приступ сердцебиения.
заваривают для чая только высушенные плоды.











