Елицы

Для работы сайта требуется использование файлов cookies. Полные правила использования сайта и обработки персональных данных Хорошо
Молебны на всякую потребу

Карамелизованные апельсины


В кастрюлю с кипящей водой окунуть апельсиновые кружки примерно на 3-4 мин. Воду слить, апельсины выложить на бумажное полотенце, и просушить,
таким образом мы избавимся от горечи апельсинов.
Нагреть 300 мл воды с сахаром до полного растворения, отжатые апельсины положить в сироп и варить на небольшом огне примерно 20 минут- пока апельсиновая шкурка не станет прозрачной.
Проваренные апельсиновые кружочки вынуть, дать стечь лишней жидкости, выложить на противень и посушить примерно 30-40 мин. в духовке, разогретой до 100-120С. Остудить.
В таком карамелизованном виде апельсины, можно использовать в выпечку, или просто есть с чаем.
Шоколад растопить на водяной бане, апельсиновые кружки окунуть до половины в растопленный шоколад, уложить на пекарскую бумагу или силиконовый коврик.
Дать время хорошенько застыть шоколаду, затем поместить ненадолго в холодильник и можно наслаждаться вкусным десертом.

  • 334
  • |
  • 4
  • |
  •  0
  • |
в ответ на комментарий