

Да, булочки с маком это как раз было вчера - на медовый Спас. Но поскольку они постные - так как именно вчера и начался Успенский пост, то есть их и готовить можно и сегодня и завтра.
Итак.
Предлагаем рулет, его можно резать на свое усмотрение. той ширины какой съешь.
Потребуется:
На 2 рулета
Для теста пшеничной
250 мл воды
2 ст. ложки сахара
100 мл растительного масла
50 грамм свежих или 6 грамм сухих дрожжей (по желанию)
соль, ванилин
Для начинки:
200 г пищевого мака
3 ст.ложки меда
50 г воды
Для посыпки:
Сахарная пудра - 1-2 ст.ложки
Приготовление:
1. Просеиваем муку, добавляем соль, ванилин и сухие дрожжи. Если у вас дрожжи свежие, то разводим теплой водой с добавлением сахара.
2. Добавляем растительное масло, теплую воду и вымешиваем до гладкости. Накрываем и даем подняться.
3. Пока поднимается тесто - приготовим начинку. Прокрутить мак через мясорубку или белдером. Залить кипятком, хорошо размешать и добавить мед. Начинка должна быть пластичной, но не жидкой.
4. Подошедшее тесто вымешиваем и оставляем подняться. Когда тесто поднимется еще раз, обминаем и разделяем на две части.
5. Раскатываем каждую часть в тонкий пласт толщиной не более 5 мм и выкладываем начинку.
6. Сворачиваем в рулет, выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Даем полежать в теплом месте минут 15.
7. Разогреваем духовку до 200 градусов. Время выпекания зависит от духовки, ориентировочно - 30 минут.
При выпекании духовку лучше не открывать. Готовые рулеты посыпаем сахарной пудрой, перед подачей нарезаем на кусочки.
Если кто из вас заранее не подготовился к строгому посту - как раз можно начинать, доедая рулетик...