
- Лента
- |
- Участники
- |
- Фото 410
- |
- Видео 18
- |
- Мероприятия 0
ПЕРЕЦ С ОВОЩАМИ И МЕДОМ. НА ЗИМУ !!!
Напоминаем - на нашей страничке - собираются только необычные рецепты. Во всяком случае - с нашей стороны.
И если это консервация - то по возможности - не стандартная.
Сегодня - рецепт перчиков, экономно заполненных овощным фаршем.
Понадобится: болгарский перец, морковь, чеснок, капуста белокочанная, мед, маринад – на 1л воды по 200 г сахара и растительного масла, 150 г уксуса 9%, 1 л воды, 20 г соли.
Как заготовить перец, фаршированный овощами с медом.
Подготовить перцы для фарширования, опустить на 5 мин в кипящую воду, обсушить. Мелко нашинковать капусту, потереть на терке морковь, соединить, перемешать. Чеснок пропустить через пресс, в каждый перчик положить по ½ ч.л. меда и немного чеснока, нарезанные овощи, разложить перцы по банкам, залить доведенным до кипения маринадом, затем банки стерилизовать в течение 25 мин (1л) и закатать.
ВНИМАНИЕ!! Советуем (от себя) прикрыть каждый перчик листиком домашней герани - в народе называется калачик.
Эти листики не дадут вывалится овощному фаршу и дезинфицируют дополнительно сам маринад, не давая ему плесневеть.











