Для работы сайта требуется использование файлов cookies. Полные правила использования сайта и обработки персональных данных
Хорошо

Служба Поддержки православной соцсети "Елицы" переехала в Telegram Задать вопрос...

Адрес электронной почты
Пароль
Я забыл свой пароль!
Входя при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами и даёте разрешение на передачу необходимых для работы персональных данных. Политика конфиденциальностии
Имя
Адрес электронной почты
Пароль
Регистрируясь при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами и даёте разрешение на передачу необходимых для работы персональных данных. Политика конфиденциальностии
Сообщество

Я Кулинарка

Щи валаамские

капуста белокочанная - 1 кг
лавровый лист - 1 шт.
корень петрушки - 1 шт. или 3-4 стебля
перец черный - 3-4 горошины
грибы свежие - 500 г
мука пшеничная - 1 ст.л.
сметана - 2 ст.л.
масло растительное - 80 г
зелень

Мелко нашинкованные шампиньоны сварите, выньте из бульона и слегка поджарьте на масле.
Капусту нашинкуйте и вместе с лавровым листом, перцем и петрушкой опустите в грибной бульон, варите в течение 10-15 минут.
Когда капуста станет мягкой, но сохранит хрустящие свойства, добавьте подсушенную до светло-коричневого цвета муку, зелень, грибы и сметану. Прогрейте щи еще в течение 5 минут.