Адрес электронной почты
Пароль
Я забыл свой пароль!
Входя при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами и даёте разрешение на передачу необходимых для работы персональных данных. Политика конфиденциальностии
Имя
Адрес электронной почты
Пароль
Регистрируясь при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами и даёте разрешение на передачу необходимых для работы персональных данных. Политика конфиденциальностии
Сообщество

Я Кулинарка

Баклажаны в масле

растительное масло
головка чеснока – 1 шт.
соль – 2 ст. л.
баклажаны – 1 кг

Баклажаны вымыть, нарезать вдоль тонкими пластинами. Посыпать солью, сложить в миску и поставить под пресс. Через 1 ч слить выделившийся сок.

Чеснок очистить и раздавить. Обжаривать баклажаны порциями в разогретом масле до золотистого цвета, по 1, 5 мин. с каждой стороны.
Очень плотно уложить в банку, чередуя с давленым чесноком. Залить в банку прокаленное растительное масло. Закрыть крышкой и поставить на хранение.
Приготовленные таким образом баклажаны хранятся всю зиму. Их можно использовать как ингредиент для салатов, в качестве гарнира к мясу и рыбе, подавать как холодную закуску.

в ответ на комментарий

Комментарий появится на сайте после подтверждения вашей электронной почты.

С правилами ознакомлен

Согласие на передачу  персональных данных

Защита от спама: