Адрес электронной почты
Пароль
Я забыл свой пароль!
Входя при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами и даёте разрешение на передачу необходимых для работы персональных данных. Политика конфиденциальностии
Имя
Адрес электронной почты
Пароль
Регистрируясь при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами и даёте разрешение на передачу необходимых для работы персональных данных. Политика конфиденциальностии
Сообщество

Я Кулинарка

Крем-суп из зеленого горошка

лук репчатый, 2 шт
перец черный молотый, по вкусу
соль, по вкусу
зеленый горошек, 500 гр
морковь, 2 шт
стебель сельдерея, 2 шт
сливки, 500 мл

Для приготовления этого супа в идеале следует использовать свежий горох, но в наших географических условиях подойдет и просто замороженный зеленый горошек в упаковках из обычного супермаркета, а получится не менее вкусно и красиво.
Для начала нужно натереть морковь, нарезать лук и сельдерей и затем пассировать почти до готовности. Вскипятить в кастрюле 1, 5 - 2 литра воды, добавить туда нашу пассировку, всыпать горошек и варить 10 минут. Когда горошек будет готов, снимите кастрюлю с огня и слейте в миску бульон, он может нам пригодиться. Затем измельчите все блендером до однородной массы, посолите и поперчите. И начинайте постепенно вливать сливки. Кстати сказать, сливки можно заменить на молоко. В итоге должен получиться крем суп светло зеленого цвета. Если хотите можно добавить бульон, в котором варился горох. Затем перелейте суп назад в кастрюлю и доведите до кипения, чтобы подать горячим.
Так же, как и к любому крем-супу, здесь можно приготовить гренки или подать суп с сухариками.

в ответ на комментарий

Комментарий появится на сайте после подтверждения вашей электронной почты.

С правилами ознакомлен

Согласие на передачу  персональных данных

Защита от спама:

    Рекомендуем

    Елицы.Записки

    Сообщество