

- Лента
- |
- Участники
- |
- Фото 410
- |
- Видео 18
- |
- Мероприятия 0
Суп чесночный
Однажды попробовав чесночный суп, вы уже никогда не откажетесь от него. Это очень здоровое, ароматное и легкое в приготовлении блюдо.
На 4 порции:
6 головок чеснока
2 головки белого лука
1 корень моркови
1 пастернак
1 сельдерей
6 картофелин
6 веточек свежего чабреца
4 столовые ложки оливкового масла
соль
перец
Способ приготовления:
Овощи, лук, чеснок и зелень почистить, помыть и мелко нарезать. Половину чеснока (3 головки) положить в подсоленную воду вместе с зеленью и овощами и варить на среднем огне 20 минут. Затем добавить остальной чеснок, несколько веточек чабреца и варить еще 5 минут. Суп измельчить в блендере и добавить 1 столовую ложку оливкового масла, соль и перец по вкусу. Затем еще раз перемешать в блендере в течение 1 минуты.
Чесночный суп подается с гренками. Гренки готовим так: кусочки хлеба смазываем оливковым маслом, толченым чесноком и чабрецом и запекаем в духовке при температуре 180ºС в течение 5 минут.
Подготовка продуктов: 15 минут.
Горячая обработка: 30 минут.
Всего необходимо времени: 45 минут.
