Для работы сайта требуется использование файлов cookies. Полные правила использования сайта и обработки персональных данных
Хорошо

Служба Поддержки православной соцсети "Елицы" переехала в Telegram Задать вопрос...

Адрес электронной почты
Пароль
Я забыл свой пароль!
Входя при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами и даёте разрешение на передачу необходимых для работы персональных данных. Политика конфиденциальностии
Имя
Адрес электронной почты
Пароль
Регистрируясь при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами и даёте разрешение на передачу необходимых для работы персональных данных. Политика конфиденциальностии
Сообщество

Я Кулинарка

без варки

смородину не надо варить и перекручивать на мясорубке - так она теряет свои полезные свойства и витамин С. Лучше пересыпать сахаром и размять деревянной ложкой.
затем оставить "бродить" на пару дней, накрыв салфеткой и периодически помешивая. так вы избежите брожения в последствии.
рассыпать в стерилизованные банки. присыпав сверху слоем сахара.

ЛуУчше всего накрывать банки бумагой, или льняными лоскутками, плотно перевязанными ниткой..

в ответ на комментарий

Комментарий появится на сайте после подтверждения вашей электронной почты.

С правилами ознакомлен

Согласие на передачу  персональных данных

Защита от спама:

    Рекомендуем

    Елицы

    Сообщество