Адрес электронной почты
Пароль
Я забыл свой пароль!
Входя при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами и даёте разрешение на передачу необходимых для работы персональных данных. Политика конфиденциальностии
Имя
Адрес электронной почты
Пароль
Регистрируясь при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами и даёте разрешение на передачу необходимых для работы персональных данных. Политика конфиденциальностии
Сообщество

Я Кулинарка

Машевая крупа

В настоящее время появляется все больше и больше поклонников такого вида бобовых, как маш. Его еще можно встретить под названием «бобы мунг», они же «машевая крупа». Маш полюбился не только вегетарианцам и людям, придерживающихся здорового питания, но и людям, желающим похудеть.

Маш впервые стали выращивать в Индии, однако широкое распространение он получил в Средней Азии, а к нам на родину машевая крупа попала через Узбекистан.

Маш считается в меру калорийным, поэтому широко распространен в диетологии. В нем содержится много белка, клетчатки и витаминов, поэтому машевая крупа с успехом заменяет для вегетарианцев мясо. Помимо этого в маше есть и антиоксиданты, так же эти бобы ускоряют заживление термических ожогов, оказывают гиполипидемическое и мочегонное действие, а так же способны выводить из кишечника вредные вещества.

Машевая крупа содержит витамины группы В, много минеральных веществ: калий, натрий, магний, железо, фосфор. В Индии уверены в том, что бобы мунг способны помочь больным астмой, артритом и разного рода аллергиями. Благодаря высокому содержанию витаминов группы В, употребление маша благоприятно сказывается на нервной системе. Регулярное употребление этой крупы укрепляет сердце, делает сосуды эластичнее, снижает артериальное давление, очищает организм от холестериновых бляшек.машевая крупа Машевая крупа улучшает память, усиливает умственные способности и помогает противостоять стрессам. Фосфор, содержащийся в маше, приносит пользу нашему зрению, помогает работе почек и укрепляет костную ткань. Китайские народные лекари рекомендуют маш при пищевых отравлениях и отравлениях пестицидами и тяжелыми металлами. Полезные свойства маша многократно увеличиваются, когда бобы мунг употребляются в пророщенном состоянии (кстати, прорастить маш без особых усилий сможет каждый в домашних условиях).

В последнее время появились косметические средства, в составе которых присутствует мука бобов мунг, и это не случайно, машевая крупа — отличное средство от угревой сыпи, так же ее можно использовать при дерматитах или небольших ранах.

Противопоказания: с осторожностью употреблять бобы мунг людям с нарушениями желудочно-кишечного тракта, а так же при индивидуальной непереносимости данного продукта. Калорийность машевой крупы:

300 ккал, 23, 5 белки, 2 жиры, 46 углеводы

в ответ на комментарий

Комментарий появится на сайте после подтверждения вашей электронной почты.

С правилами ознакомлен

Согласие на передачу  персональных данных

Защита от спама:

    Интересные личности