

- Лента
- |
- Участники
- |
- Фото 410
- |
- Видео 18
- |
- Мероприятия 0
заменитель яиц для тех, кто не ест животных
Из семян льна можно сделать “льняное яйцо”. Для этого нужно всего лишь, собственно, семя плюс вода. Весь процесс занимает буквально минуты, и на выходе вы получаете отличный заменитель яиц.
Ингредиенты
1 ст.л. цельных, свежих семян льна
3 ст.л. холодной воды
Как сделать
Семена льна нужно пропустить через мясорубку или использовать блендер. В результате должен получиться порошок достаточно тонкого помола.
Семя льна - чем заменить яйца в выпечке
В небольшую чашку добавьте порошок семян льна, затем воду, при этом постоянно помешивая (вилка для этого подойдет лучше, чем ложка).
Семя льна для выпечки без яиц
После того, как хорошо перемешали, поместите в холодильник минут на 15 (лучше на час). В холодильник класть обязательно! Это позволит льняному порошку приобрести необходимую консистенцию.
Консистенция льняного заменителя яиц
Когда масса станет клейкой, она будет действовать в тесте так же, как и обычное яйцо.
Замечания
“Льняные яйца” нужно приготовить заранее, прежде, чем вы займетесь желаемым рецептом для выпечки. Таким образом, льняной порошок дойдет до нужной кондиции, пока вы будете заниматься другими приготовлениями.
Льняные заменители яиц можно заготовить впрок – необязательно делать их каждый раз заново. Вы можете хранить их в порошке, или в холодильнике, когда масса уже готова. Хотя, я бы не стал хранить готовую массу длительное время.
У подобного заменителя будет слегка ореховый привкус; правда, в рецептах выпечки с сильным ароматом и вкусом это не будет особо заметно. А вот там, где вкус идет намеком, будет немного чувствоваться.
Еще: не пытайтесь взбивать “льняные яйца” – это не прокатит. Безе из них все равно не сделат
