Для работы сайта требуется использование файлов cookies. Полные правила использования сайта и обработки персональных данных
Хорошо

Служба Поддержки православной соцсети "Елицы" переехала в Telegram Задать вопрос...

Адрес электронной почты
Пароль
Я забыл свой пароль!
Входя при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами и даёте разрешение на передачу необходимых для работы персональных данных. Политика конфиденциальностии
Имя
Адрес электронной почты
Пароль
Регистрируясь при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами и даёте разрешение на передачу необходимых для работы персональных данных. Политика конфиденциальностии
Сообщество

Я Кулинарка

Вкуснятина

Для коржа:
180 г муки, просеять,
щепотка соли,
90 г сливочного масла, измельчить,
немного холодной воды.
Для сливочной начинки:
200 г моцареллы,
200 мл сметаны,
1 ч. л. соли,
перец, по вкусу,
щепотка мускатного ореха,
щепотка паприки.
Для овощной начинки:
1 средний цукини, срезать верхний и нижний края,
1 средний баклажан, срезать ножку,
2-3 моркови, почистить,
соль, перец,
оливковое масло.
Способ приготовления:
Корж:
Просеять муку в большую миску. Добавить кусочки сливочного масла и растереть пальцами, пока масса будет напоминать хлебные крошки. Добавить немного воды, достаточно для того, чтоб замесить тесто с помощью вилки. Сформировать из теста шар. Замотать кухонной пленкой и поставить в холодильник минимум на 30 мин.
Разогреть духовку до 180°C. Смазать сливочным маслом форму для выпечки диаметром 22, 5 см. Переложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и раскатать в круг диаметром 27, 5 см. Аккуратно переложить тесто в форму для выпечки. Поставить в холодильник еще на 5 мин. Затем Попрокалывать поверхность теста вилкой, покрыть пергаментной бумагой, а сверху положить сушеную фасоль или другой груз. Поставить в духовку на 15-20 мин. Вытащить из духовки и дать остыть. Можно смазать поверхность взбитым яичным белком для более хрустящей текстуры.
Сливочная начинка:
Покрошить моцареллу и перемешать со сметаной. Взбить деревянной ложкой и приправить по вкусу. Можно также добавить орегано.
Овощная начинка:
С помощью шинковки, острого ножа или слайсера порезать овощи тонкими ломтиками. Переложить их на ровную поверхность и сравнить размер. Если он очень отличается срезать лишнее. Переложить ломтики овощей на тарелки. Приправить солью и перцем.
Пирог:
Сначала наполнить корж сливочной начинкой. Сформировать плотный рулет из ломтика моркови на разделочной доске. Завернуть его в ломтик цукини. Затем завернуть ломтиком баклажана. Возможно, понадобится чья-то помощь. Повторять процесс, пока образуется круг диаметром примерно 22, 5 см. Аккуратно переложить его в корж с начинкой. Приправить и смазать оливковым маслом. Выпекать 40-50 мин. Можно накрыть фольгой ближе к концу приготовления

в ответ на комментарий

Комментарий появится на сайте после подтверждения вашей электронной почты.

С правилами ознакомлен

Согласие на передачу  персональных данных

Защита от спама:

    Интересные личности