
- Лента
- |
- Участники
- |
- Фото 410
- |
- Видео 18
- |
- Мероприятия 0
Вкуснятина
Для коржа:
180 г муки, просеять,
щепотка соли,
90 г сливочного масла, измельчить,
немного холодной воды.
Для сливочной начинки:
200 г моцареллы,
200 мл сметаны,
1 ч. л. соли,
перец, по вкусу,
щепотка мускатного ореха,
щепотка паприки.
Для овощной начинки:
1 средний цукини, срезать верхний и нижний края,
1 средний баклажан, срезать ножку,
2-3 моркови, почистить,
соль, перец,
оливковое масло.
Способ приготовления:
Корж:
Просеять муку в большую миску. Добавить кусочки сливочного масла и растереть пальцами, пока масса будет напоминать хлебные крошки. Добавить немного воды, достаточно для того, чтоб замесить тесто с помощью вилки. Сформировать из теста шар. Замотать кухонной пленкой и поставить в холодильник минимум на 30 мин.
Разогреть духовку до 180°C. Смазать сливочным маслом форму для выпечки диаметром 22, 5 см. Переложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и раскатать в круг диаметром 27, 5 см. Аккуратно переложить тесто в форму для выпечки. Поставить в холодильник еще на 5 мин. Затем Попрокалывать поверхность теста вилкой, покрыть пергаментной бумагой, а сверху положить сушеную фасоль или другой груз. Поставить в духовку на 15-20 мин. Вытащить из духовки и дать остыть. Можно смазать поверхность взбитым яичным белком для более хрустящей текстуры.
Сливочная начинка:
Покрошить моцареллу и перемешать со сметаной. Взбить деревянной ложкой и приправить по вкусу. Можно также добавить орегано.
Овощная начинка:
С помощью шинковки, острого ножа или слайсера порезать овощи тонкими ломтиками. Переложить их на ровную поверхность и сравнить размер. Если он очень отличается срезать лишнее. Переложить ломтики овощей на тарелки. Приправить солью и перцем.
Пирог:
Сначала наполнить корж сливочной начинкой. Сформировать плотный рулет из ломтика моркови на разделочной доске. Завернуть его в ломтик цукини. Затем завернуть ломтиком баклажана. Возможно, понадобится чья-то помощь. Повторять процесс, пока образуется круг диаметром примерно 22, 5 см. Аккуратно переложить его в корж с начинкой. Приправить и смазать оливковым маслом. Выпекать 40-50 мин. Можно накрыть фольгой ближе к концу приготовления
Интересные личности
- Священник
- Протоиерей
- Митрофорный протоиерей












