- Лента
- |
- Участники
- |
- Фото 410
- |
- Видео 18
- |
- Мероприятия 0
Веганска Паска
Сыроедная Пасха – Пасхальный Кулич
1 стакан сырого миндаля (замочить в воде на ночь)
1 стакан грецких орехов (замочить на несколько часов)
1/2 стакана сухой кокосовой стружки
1/2 стакана кураги
1/3 стакана изюма
1/2 лимона (выдавить сок)
5 ст.л. кокосового сахара (или любого вашего любимого усластителя)
2 ст.л. льняной муки (семена льна пропустить через кофемолку или размельчить в блендере)
1 ч.л. ванильных бобов (или экстракта ванили)
Замоченные орехи хорошо промыть в проточной воде и поместить в кухонный комбайн (или пропустить через мясорубку). Измельчить орехи до образования однородной массы. Добавить усластитель, сок лимона, кокосовую стружку и ваниль, хорошо размешать. Помыть курагу и изюм в воде, порезать на небольшие кусочки. В большой миске смешать получившееся тесто с порезанной курагой и изюмом, постепенно засыпая льняную муку (если у вас нет льна, можете не переживать, просто добавьте больше кокосовой стружки или овсяной/гречневой муки). Вылепить форму Пасхи руками и поставить в холодильник. Пока наша Пасха формируется в холодильнике, мы делаем белую глазурь.
Белая Глазурь
3 ст.л. масла какао (можно заменить маслом кокоса)
1 ст.л. орехов кешью (предварительно замоченные в воде на 2 часа)
1 ст.л. усластителя (кокосовый сироп, кленовый сироп, сироп топинамбура или мёд)
Масло какао растопить на паровой бане или в дегидраторе. Смешать все ингредиенты в блендере или кухонном комбайне. Помазать верхушку кулича белой глазурью и украсить кусочками сухофруктов, семенами, кокосовой стружкой, орехами, ягодами или цветами. Поставить застывать в холодильник как минимум на 30 минут. Эта Пасха очень вкусная, но очень жирная, поэтому постарайтесь не переесть