Елицы

Для работы сайта требуется использование файлов cookies. Полные правила использования сайта и обработки персональных данных Хорошо
Молебны на всякую потребу

Сладкий кукурузный пирог с абрикосами (vegan)

1 ст. пшеничной муки
1 ст. кукурузной муки
2/3 ст. веганского сахара (я использовала финиковый Date Sugar)
около 2 ст. любого растительного молока или напитка (орехового, соевого, рисового и пр.)
1 ч. л. соды (погасить лимонным соком или уксусом)
2 ст. л. оливкового масла
1-1.5 ст. л. лимонного сока
2 щепотки соли
2 щепотки ванили
абрикосы
кэроб или порошок какао

Смешать в миске просеянную пшеничную и кукурузную муку, сахар, соль, ванилин. Можно перетереть смесь руками — она должна быть рассыпчатой, без сухих спрессованных комочков.

Влить в этот порошок масло, растительное молоко, лимонный сок, перемешать. Консистенция должна быть как у сметаны, поэтому, если тесто очень густое, добавьте орехового/соевого молока.
Поставить тесто в холодильник на 30-60 минут.

Разогреть духовку до 150°С.
Добавить в тесто гашеную соду, перемешать.

Абрикосы нарезать на половинки, вынуть косточки.
Форму смазать маслом, пересыпать дно мукой и/или кэробом, затем выложить на дно кусочки половинками абрикосов (разрезом вверх).

Слегка посыпать абрикосы кэробом.
Поверх фруктов вылить тесто — равномерно заполнить дно формы, чтоб не оставалось “пустых” мест.

Отправить форму в духовку на 30-50 минут.
В процессе время от времени отслеживать степень пропеченности пирога с помощью зубочистки — если она выходит из пирога сухой, лакомство готово.

  • 529
  • |
  • 1
  • |
  •  0
  • |
  • 1
в ответ на комментарий