

Нежная соевая паста для перекуса на прогулке.
Выкладываем в чашу блендера 400 г соевых бобов, заливаем их 2 ст. л. оливкового масла,
1 ст. л. уксуса,
¼ чашки воды и сдабриваем щепоткой соли.
Взбиваем ингредиенты до консистенции однородной пасты. Если она получилась слишком густой, разбавляем ее водой. Соединяем пасту с 1 некрупной мелко нарезанной луковицей и взбиваем ее блендером. Пикантные нотки закуске придаст тертый имбирь или зеленый лук — их можно добавить по желанию. Готовую пасту подаем с ломтиками лаваша, подсушенного на мангале, или с гренками.
Или можно просто взять с собой в походном ведёрке на прогулку - намазать можно на любой хлеб или пирожок.