Адрес электронной почты
Пароль
Я забыл свой пароль!
Входя при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Имя
Адрес электронной почты
Пароль
Регистрируясь при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Сообщество

Я Кулинарка

Картофельный рулет с грибами и овощами

700-800 г картофельного пюре
3 ст. ложки (без горки!) крахмала или муки
для начинки:
2 луковицы (250 г)
2-3 моркови (250г)
250-300 г грибов - любых, на свой вкус
соль и перец по вкусу
растительное масло для жарки

Ставим варить картофель. Солим ближе к концу варки.
Промываем и чистим грибы и морковь. Морковь некрупно натираем, грибы нарезаем мелкими кусочками. Мелко шинкуем лук.
В разогретом растительном масле обжариваем, помешивая, на среднем огне лук до легкой прозрачности, но не до мягкости. Добавляем тертую морковь, через пару минут немного снижаем огонь и жарим смесь до мягкости, не забывая помешивать.
Выкладываем грибы, добавляем огня и примерно 3 минуты жарим, добавив соли и - если хотим - перца по вкусу. В сковороде не должно быть лишней жидкости.
Картошка уже готова, оставляем в кастрюле немного отвара и делаем пюре, добавляем крахмал или муку, хорошо вымешиваем.
На противень кладем бумагу для выпечки и выкладываем картофельное пюре прямоугольником примерно 25 на 30 см. Разравниваем и ставим в разогретую до 200-220 ° духовку на 15-20 минут, до легкого подрумянивания пюре.
Вынимаем противень, распределяем сверху начинку, осторожно сворачиваем рулет. Кладем так, чтобы шов был снизу, а верх смазываем растительным маслом. Запекаем еще около 15 минут.
Перекладываем наш рулет с грибами и овощами на блюдо, нарезаем аппетитными кружочками, пробуем...

в ответ на комментарий

Комментарий появится на сайте после подтверждения вашей электронной почты.

С правилами ознакомлен

Защита от спама:

    Интересные личности