Адрес электронной почты
Пароль
Я забыл свой пароль!
Входя при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Имя
Адрес электронной почты
Пароль
Регистрируясь при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Сообщество

Я Кулинарка

Пюре из репы

Репа в наше время неоправданно забыта и заменена очень противоречивой чужестранкой – картошкой. А ведь еще 200-300 лет назад репа была ежедневной и любимой едой. К тому же она отлично хранится в погребах почти до весны. Как и все крестоцветные, репа просто кладезь витаминов.
В старину ее парили в печи, сейчас же отлично подойдет пароварка или варка в кастрюле с небольшим количеством воды. Варят репу в шкурке до того момента, когда она достаточно легко протыкается вилкой, после слегка остужают и снимают шкурку ножом. Дальше можно просто присыпать черной солью и сдобрить ароматным подсолнечным маслом. Если же хочется разнообразия, предлагаю сделать пюре.

На 2 порции нам понадобится:

- репа средняя 3 шт

- кедровый орех или кешью 30 гр

- масло подсолнечное/льняное 30 гр

- вода 40-50 гр

- соль черная русская или обычная

- укроп для украшения

Репу пропарить или сварить, снять кожуру. Нарезать крупными кусками. В чашу блендера положить орех, масло, воду, репу, приправить солью. Взбить до однородности, при необходимости добавить еще немного воды. Выложить на тарелку и присыпать укропом. Пюре вкуснее всего есть сразу, еще теплым. К нему прекрасно подходят любые соленья, квашеная капуста, котлетки из льна или бобовых.

Приятного аппетита!

в ответ на комментарий

Комментарий появится на сайте после подтверждения вашей электронной почты.

С правилами ознакомлен

Защита от спама: