Адрес электронной почты
Пароль
Я забыл свой пароль!
Входя при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Имя
Адрес электронной почты
Пароль
Регистрируясь при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Сообщество

Крылатые притчи. Арт-проект

Ужасный конец или ужас без конца - Крылатые притчи - Егор Сальников

“Лучше ужасный конец, чем ужас без конца!” Один житель небольшого города долго копил деньги, чтобы купить себе настоящий глиняный кувшин. Пошел на рынок с накопленным добром и нашел нужный товар. Кувшин был действительно очень красивый, резной. В него мог поместиться и букет цветов, и молоко, да и просто в подарок кому-то его можно было преподнести. Красивый был кувшин. И вот он идет гордый с покупкой домой, а по пути в его голову лезут всякие нехорошие мысли: "А ну как я поскользнусь, и кувшин разобьется, что же будет тогда? Как же мне будет тяжело, я же буду жалеть и плакать. А не дай Бог, разбойник какой-нибудь нападет на меня и украдет этот кувшин. Ох, потеряю же я его, надо как-то крепче беречь. А вдруг я его так крепко сжал, что он сейчас лопнет в моих руках? Он же будет битый, он такой красивый. Эх, лучше не буду ждать, пока я его сам разобью, разобью его сейчас специально и склею из осколочков". Так он и сделал, разбил кувшин на мелкие кусочки и склеил их из черепков. Кувшин был тоже красивый, но уже не такой, как прежде. Не так ли мы сами с вами делаем: иногда каким-то суевериям верим и иногда видим в важном каком-то деле больше ужаса, чем на самом деле оно принесет. И терпим бесконечный ужас, чем ожидать чего-то хорошего.

Егор Сальников, актер театра и кино
Православная соцсеть ЕлИцы


Скачать мобильное приложение «Крылатые притчи» с
"post

Посмотреть предыдущие комментарии
23 августа 2019 в 01:31
Валентин Пинчук# 06 мая 2016 в 17:34

Ответ на поверхности: вооружиться Верою и Молитвою! И нет тогда ни ужаса без конца, ни ужасного конца! Христос Воскресе!

Валентин, да, да!

23 августа 2019 в 01:31
Марина# 06 мая 2016 в 18:23

На мой взгляд, притча еще и о том, что надо жить текущим моментом - здесь и сейчас, и ценить то, что у тебя сейчас есть. Как говорил один мудрый человек - "У меня седая голова и в моей жизни было много неприятностей, большинство из которых никогда не произошли".

Марина, это верно Вы написали!

23 августа 2019 в 01:33
Елена , Украина# 04 августа 2016 в 12:36

Зачем усложнять жизнь себе и кувшину ненужными мыслями? Купил кувшин, держи в руках хорошо, неси домой и молись по дороге. Принес, пей из него воду или молоко, или ставь в него цветы и любуйся. Зачем разбивать -то? Странный какой - то покупатель :simple_smile:

Елена, все верно! Присоединяюсь!

23 августа 2019 в 01:33
Андрей Буянов# 20 февраля 2017 в 05:36

Рассказ - о психически нездоровом человеке. Казалось бы, какой из его поведения может быть вывод? Но вывод должен быть! И он, видимо, просто взят из какой-то другой притчи.

Андрей, да...

23 августа 2019 в 01:34
Надежда Кузнецова# 06 августа 2016 в 21:14

Думаю, что это психически неуравновешенный человек с абсурдным мышлением.

Надежда, об очень мнительном человеке, возможно психически нездоровом! А может просто перемудрил! Истина в простоте, а не в мудренности!

23 августа 2019 в 11:33

Спаси Бог!

в ответ на комментарий

Комментарий появится на сайте после подтверждения вашей электронной почты.

С правилами ознакомлен

Защита от спама: