Адрес электронной почты
Пароль
Я забыл свой пароль!
Входя при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Имя
Адрес электронной почты
Пароль
Регистрируясь при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами

Иеговистский блок-пост под стенами храма

Всем хорошего дня!

Отпуск закончился и можно приступать к работе. Тем паче, что искать ее не надо, она сама за тобой бежит. Или лежит перед тобой, как тот самый блок-пост иеговистов, который уже второй год встречается мне по дороге в храм. Стоят они аккурат напротив нашего храма на перекрестке Победы-Чичерина со всей своей печатной продукцией. В прошлом году там было только два "ловца человеков", при этом каждый раз личный состав менялся. Сегодня начали с трех, а закончили пятерыми. Расценил это как повышения градуса наглости у иеговистов в ответ на нашу мягкотелость и толерантность. Представить себе не могу подобной картины у храма, к примеру, о.Даниила Сысоева. Явись у них такое "чудо", иеговисты бы эти или сбежали бы давно, или приняли бы Православие. Откуд ноги у нашей толерантности растут - разговор отдельный. А вот как сегодняшний разговор (диспут) проходил, - прошу любить и жаловать! (Заодно и небольшой инструктаж по теме: "Как нам переспорить иеговистов" :-))

Для начала подходишь к лоточку-стенду с литературой, берешь что-нибудь в руки и дожидаешься, когда последует реакция. Срабатывает безотказно, т.к. надзирающий за лотком считает таки себя рыбаком, журнальчики свои богопротивные - приманкой, ну а прохожего, ясен перец, - рыбой. Причем самой что ни на есть мелкой и никудышный. У него - рыбака энтого - и электрошокер на этот случай есть - вопрос: "Хотите, я расскажу вас о Боге?" И тут не важно, хочет человек или не очень, главное - привлечь внимание, т.е. усыпить "жертву" мнимо-доброжелательным расположением к ней. И если получится, то дальше можно нести все, что угодно, человек все примет за чистую монету, т.к. нельзя же врать от имени Бога?!

Что касается нас, то мы не станем ждать, когда электрошокер подействует, а возьмем и обратим его на самого "рыбака". А для этого, глядя прямо в глаза, скажем со всем жаром и неподдельным интересом неофита: "Конечно хочу! Где же вы раньше то были?" Обычно рыбак такой прыти не ждет, а потому на некоторое время впадает в ступор. Вот тут-то самое время меняться ролями и переходить в миссионерское наступление. Главное в этом деле иметь крепкие снасти и неподдельный рыбацкий азарт. Иметь снасти - значит хорошо знать как свое учение, так и учение противника. Азарт - горячее желание вернуть ко Христу запутавшуюся в сетях лжеучений человеческую душу. Без этого - сиди на берегу и не высовывайся, а то клюнет такая рыба, что запросто за собой в пучину утащит.

Что касается сегодняшнего "налета", то все именно так и началось. Из ступора "доброжелательного" вывел встречный вопрос: "А почему это на вашей печатной продукции нет прежних заголовков - "Сторожевая башня"?" Ответ последовал изумительный: "Этот заголовок запретили власти (!)". "Как же так? - возмущаюсь, - а как же апостольское "Судите, справедливо ли пред Богом слушать вас более, нежели Бога?" (Деян.4:19). Или вы боитесь власти больше чем Бога?" Нелепый ответ показал, что клиент "созрел": " Но в наших журналах говориться о Боге". Стало понятно - внутренняя гармония, основанная на спеси и самоуверенности, нарушена. А значит можно - и нужно! - усилить напор.

Диспут пошел в следующем ключе:

ИА (=иерей Андрей): "Вот вы говорите, что знаете Библию? Скажите, кто может спасти человека?"
ИГ (=иеговисты): "Конечно, Бог!"
ИА: "А где об этом написано в Библии?"
ИГ: "Да вот же (раскрывая новенькое издание т.н. Нового Мира, читает): "Всякий призывающий имя Иеговы спасется"".
ИА: "Т.е., вы утверждаете, что спастись можно, только призывая ветхозаветное имя Бога "Иегова"?"
ИГ: "Да, только это имя".
ИА: "И любое другое имя не спасительно?"
ИГ: "Именно так".
ИА: "А я вот читал, что спасти нас может только Иисус Христос".
ИГ: "Нет, нет! Спасает нас Бог через Иисуса Христа, за то что мы чтим Его имя - Иегова".
ИА: "А как же нам быть с Деян.4, 16?"
(немая пауза, поиск текста, ИА в предвкушении удовольствия закатывает глаза :-))
ИГ (читает вслух): "Ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись" (Деян.4:12).
(взрыв могзга)
ИГ (все вместе): "Вы не правы! Вы зациклились на этом месте, а вот в другом... Христос не Бог, если бы он был Богом...!"
ИА (громко, но веско, перекрывая возмущенные вопли): "Т.е., вы предлагаете эти слова из Библии вычеркнуть?"
ИГ: "Ничего мы не будем вычеркивать! Вы не правильно понимаете..."
ИА: "Хорошо, тогда скажите, как вы понимаете это место?"
Далее последовали обвинения в провокации, агитации, пр. грехах. Но только когда дошло до оскорблений в адрес Церкви, жестко пресек: "Не смейте клеветать на моих друзей и близких! Какие же вы христиане, если я вас прошу объяснить мне Св. Писание, а вы отвечаете мне клеветой?!"

Двое не выдержали, кинулись сворачивать стенд. К ним на помощь невесть откуда еще двое подбежали. Последняя из этой компании - Татьяна - еще пыталась что-то нам объяснить (ко мне на помощь подоспела сестра Тамара), но получалось у нее плохо. В конце концов она попросила отсрочки и обещала дать точный ответ в следующий раз. В это время ее уже во всю трясла за руку какая-то среброзубая старушка, пытаясь, по-видимому, спасти ее от православного "дурмана". Пришлось ее пристыдить, отчего старушка быстро ретировалась.

В общем отчитываюсь: очередной налет на рассадник иеговистской ереси закончился успешно - враг деморализован и рассеялся по ближайшим окрестностям! Прошу братьев и сестер не терять бдительности и на случай встречи - а то и схватки! - с врагом прилежно заниматься боевой и политической... (ой, че это я!) изучением библейской и святоотеческой литературы!

www.blagogon.ru/UserFiles/Image/du-3.jpg

Оставлять комментарии могут только прихожане этого храма

в ответ на комментарий

Комментарий появится на сайте после подтверждения вашей электронной почты.

С правилами ознакомлен

Защита от спама:

    Интересные личности