Служба Поддержки православной соцсети "Елицы" переехала в Telegram Задать вопрос...

Адрес электронной почты
Пароль
Я забыл свой пароль!
Входя при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Имя
Адрес электронной почты
Пароль
Регистрируясь при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Сообщество

Идеи постных блюд

Кальмары жаренные с луком и морковью

Я сделала раз, мужу понравилось, теперь все время просит (ну когда рыбный день, разумеется! :) )

Кальмары беру целые. Обрабатываю так, как подсмотрела у одного шеф-повара:
размороженные мытые, но не чищенные от кожицы кальмары кладу в кипящую воду на 30 секунд (не варю!) и вынимаю. Кожица должна свернуться и легко очистится, можно ещё раз обмыть тушки под водой. Готовые тушки нарезать на кольца, или на полоски. Секрет нежных кальмаров - не варить а ошпаривать! ;p
Затем в сковороде обжариваю нарезанный полукольцами лук и натертую морковь (вместе), до готовности. Не солю!
Далее добавляю подготовленных кальмаров, солю, перемешиваю и обжариваю минут 5 всё вместе.
Вот и всё! Просто и очень вкусно! Всех благ, дорогие мои! И с Новым годом! @}->-

09 февраля 2016 в 18:35

когда писался устав поста, то кальмары, раки, устрицы и т.д. относились к растительности, поэтому их можно употреблять Великим постом

09 февраля 2016 в 18:55
Мария# 09 февраля 2016 в 18:35

когда писался устав поста, то кальмары, раки, устрицы и т.д. относились к растительности, поэтому их можно употреблять Великим постом

Мария, слышал сие. Мне смешно, живых существ приравнивать к растениям. Смысл Великого поста не только в том, чтобы учиться воздержанию, но и хотя бы в пищи уподобиться жителям злачного места, рая. В раю не ели живых ни люди, ни звери. Я не ем.

09 февраля 2016 в 18:57

А вот кальмары в сметане и с лучком жена жарит, ух подливочка какая получается! Главное кальмары правильные купить, рекомендую от фирмы Агама, очень мягкие и вкусные.

09 февраля 2016 в 19:10

устав их разрешает вкушать Великим Постом, а с Церковью я не спорю, каждый сам избирает степень строгости.

Кальмары действительно, надо варить всего 40 сек. , тогда они нежные и мягкие. Но лучше покупать нечищенные, чищенные почему-то более твёрдые, не понравились, хотя готовились так же ))

в ответ на комментарий

Комментарий появится на сайте после подтверждения вашей электронной почты.

С правилами ознакомлен

Защита от спама:

    Рекомендуем