Адрес электронной почты
Пароль
Я забыл свой пароль!
Входя при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Имя
Адрес электронной почты
Пароль
Регистрируясь при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Сообщество

ПАЛОМНИК

Душа в будущей жизни.

Быстро пролетают дни нашей земной жизни и приближается вечная жизнь. Человек готовиться встретиться «лицом к лицу» со своим Отцом Небесным. Смерть – это рождение человека в вечную жизнь. В момент перехода человека в вечную жизнь, Ангелы посланные Богом, забирают бессмертную душу, обладающую умом, чувствами и волей. Душа покидает своё смертное тело и становиться способной видеть духовный мир.
В продолжении двух дней по смерти тела, душе позволяется оставаться на земле и посещать места которые хочет. В третий день Господь велит Ангелам вознести душу на небеса для поклонения Богу. После третьего дня начинаются своего рода испытания личности — (мытарства), сначала — перед лицом Любви и добра, потом перед лицом — лжи, ненависти и зла. С 3-его по 9-ый день Господь велит Ангелам показать душе различные обители святых и всю райскую красоту. Так в течении 6-ти земных дней, происходит испытание - (экзамен), души перед лицом всех добродетелей, по слову Ап.Павла это - «Любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, кротость, воздержание,…». На 9-ый день душа возносится Ангелами к Богу для поклонения. С 9-ый по 40-ой день душа Ангелами уводится в места Ада, чтобы увидеть там различные места мучений. Так в течении 30-ти дней происходит испытание души перед лицом зла – страстей - их 20, вот некоторые — «празднословие, ненависти, зависти, гордости, лукавства, блуда, чревоугодия, жестокосердия,….». 20 испытаний, 20 экзаменов на грехи проходит душа. Здесь душа встречается с демонами - мучителями, которые стремятся забрать душу у Ангелов за нераскаянные грехи. На 40-ой день душа вновь возносится к Богу для поклонения. В этот день над душой совершается Суд Божий - он называется — Частный Суд Божий. Здесь подобное соединяется с подобным. Душа которая любила Бога и каялась Богу на земле соединяется с Духом Божиим и наполняется великой радостью и счастьем и направляется — в преддверие Рая. Душа которая любила служить своим страстям и не каялась в своих грехах соединяется с демонами — мучителями и идёт на мучение — в преддверие Ада.
Что же такое – страсть?. Страсть — это сильное желание чего — либо запрещённого. Исполнение этого желания приносит человеку страдания и только страдания. Корни страстей находятся в душе человека. Если на земле человек не смог победить свои страсти, то в будущей жизни эти страсти возгорятся в тысячу раз сильнее. Здесь на земле человек может ублажить свою страсть, но в будущей жизни возможности утолить свою страсть—не будет, и для человека наступает – АД -страсти его съедают как червь и палят как огонь. Как же победить свои страсти?. Есть единственный и верный способ — со смирением ежедневно молиться Богу и каяться в своих грехах.
Многие наши почившие родственники перешли в будущую жизнь без исповеди, а в священном писании написано — «в Царствие Божие ничто нечистое не войдёт» — это значит без исповеди душа в будущей жизни попадает в руки демонов — мучителей. Со смертью тела, отымется – «воля» — поэтому душа не может покаяться и изменить свою горькую участь.

Как молиться за усопших.

Как же нам помочь своим почившим родственникам?. Заказывайте как можно чаще литургии в храмах, служите панихиды, молитесь сами ежедневно дома Богу, раздавайте милостыню нищим, — так мы поможем душе из мест мучения перейти в Царствие Небесное. Великая радость будет для почившего, если вы после отпевания в храме, пригласите священника на кладбище: отслужить литию, освятить могилку и надгробный Крест, и предать земле. В течении 40 дней пока душа проходит мытарства читайте каждый день псалтырь дома. На 40-ой день, когда совершается Суд Божий - творите усиленную молитву, накормите нищих, после литургии, пригласите священника на кладбище отслужить панихиду — это будет великой радостью для почившего.
Когда мы посещаем кладбище нужно помнить, что это святое место, ибо именно здесь произойдёт священное событие — «Воскресение Мёртвых». Великий грех на кладбище распивать спиртные напитки, и налитые рюмки ставить на могилку. «Христос Воскрес из мёртвых» - поэтому на кладбище нужно приносить только живые цветы — ибо человек не умирает но переходит в вечную жизнь.

Страшный Суд Божий.

Последний день этого мира мы называем так — «конец света». В этот день Господь в окружении святых Ангелов придёт к нам 2-ой раз. В этот день произойдёт священное событие — «Воскресение Мёртвых». Мёртвые Воскреснут из мёртвых — вот что написано в Евангелии. Неужели тела, лежащие в земле воскреснут??. ДА!. Именно - «тела» — лежащие в земле воскреснут из мёртвых.!!! потому что бессмертная душа возвратится в своё тело навсегда. Тела и праведников и грешников — все Воскреснут из мёртвых!.После Воскресения тело у человека станет бессмертным и нетленным. После Воскресения мёртвых совершится последний суд — «Страшный Суд Божий». На Страшном Суде откроется вся жизнь человека и все его тайные дела, и окончательно определится вечная участь каждого человека. Одни люди станут по правую сторону и скажет им Господь: «Идите благословенные и унаследуйте Царствие Небесное», и навсегда наполнятся души этих людей вечной радостью и счастьем. Другие люди станут по левую сторону и скажет им Господь: «Отойдите от меня проклятые в огонь вечный, там будет плач и скрежет зубов, там червь неусыпаемый и огонь неугасаемый». Господь дал человеку свободную волю, и каждый человек сам себе, живя на земле, выбирает этот путь: или готовит себя в Царствие Небесное или на вечную муку с дьяволом в будущей жизни. Будем помнить о том, что человеку дана жизнь Богом, чтобы подготовить себя ко дню Страшного Суда, подготовить себя к вечной жизни. В Царствие Небесное путь нам указал Сам Спаситель Господь И. Х. «Со смирением молиться и каяться Богу в своих грехах».

священник Георгий Семьянов.
На сайте архангел24.рф

в ответ на комментарий

Комментарий появится на сайте после подтверждения вашей электронной почты.

С правилами ознакомлен

Защита от спама:

    Интересные личности