Адрес электронной почты
Пароль
Я забыл свой пароль!
Входя при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Имя
Адрес электронной почты
Пароль
Регистрируясь при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Сообщество

Православная молитва - Православная книга

О чем молятся преподобному Паисию Святогорцу

Преподобный Паисий родился 25.07.1924 г. в греческой семье, из которой происходил преподобный Арсений Каппадокийский. Именно он дал будущему старцу при Крещении имя Арсений. В возрасте 15 лет юноша удостоился видения Господа. Когда Арсению было 29 лет, он ушел на Святую гору и принял монашеский постриг в монастыре Эсфигмен с именем Аверкий. Затем по благословению игумена перешел в монастырь Филофей, где в 1956 г. был пострижен в мантию с наречением имени Паисий. Он сподобился удивительных знамений и видений, беседовал со святыми, являвшимися ему, видел своего Ангела хранителя, слышал ангельское пение. Святой Паисий видел тайные помыслы, предрекал будущее, врачевал духовные и телесные недуги, имел власть изгонять нечистых духов призыванием имени Господа.
Преподобному Паисию Святогорцу молятся об избавлении от греховных страстей, исцелении от душевных недугов и телесных болезней (особенно онкологических) взрослых и детей, о даровании покаяния и любви к ближним, помощи в борьбе с искушениями и нечистыми духами, а также примирении супругов и даровании семейного счастья. Старца просят исходатайствовать у Господа для молящихся прощение грехов и вразумление, как поступать, чтобы всегда следовать воле Божией. Известны также случаи помощи святого Паисия при дорожно-транспортных происшествиях.

Молитва
преподобному Паисию Святогорцу

О святый преподобне и богоносне отче наш Паисие, возлюбленный наш покровителю и богомудрый наставниче, по лествице добродетелей возшедый от бытия земнаго в Царствие Небесное и получивый благодать предстательствовати за ны пред Престолом Всемилосерднаго Господа нашего; сице молим тя: отврати нас от пути грехов наших и научи нас Господеви приносити совершенныя плоды покаяния и обновления во Христе душ наших. Отче святый, во дни земнаго жития твоего многия тяжкия болезни и недузи неизцельныя уврачевавый, души, от греха и скорбей страждущия, исцеливый; ныне же предстоя пред Богом, преклони Его милосердие к нам, да твоего предстательства ради исцелит и нас, с любовию чтущих святую память твою, и дарует нам крепость в искушениих, мужество в борьбе с духом злобы, ищущим вечней погибели нашей, да дарует нам прощение всех наших грехов, иже от юности нашея до настоящаго дня мыслию, словом и делом сотворихом, да научит нас, что подобает нам творити, дабы выну Ему служити, яко подобает ближним нашим с любовию и смирением служити. Ей, отче святый, настави нас, по примеру святаго жития твоего, любви и самопожертвования исполнен-наго, отвергшись пут греховнаго жития, взыти к Небесным чертогам, идеже восхвалим Всемилосерднаго Триипостаснаго Господа нашего во веки веков. Аминь.

© Михаил Тихомиров
Цитируется в сокращении по кн.: МОЛИТВЫ СВЯТЫМ БОЖИИМ С КРАТКИМИ СВЕДЕНИЯМИ О ЖИТИЯХ И ПОМОЩИ В РАЗНЫХ НУЖДАХ. – М.: Изд. Тихомирова М.Ю., 2018.

Православная книга почтой pravmolitva.ru

в ответ на комментарий

Комментарий появится на сайте после подтверждения вашей электронной почты.

С правилами ознакомлен

Защита от спама:

    Интересные личности