Рецепт постного блюда: Салат «Кедровый»
Ингредиенты:
огурец — 1 шт.,
авокадо — 0, 5-1 шт.,
киви — 2 шт.,
орехи кедровые — 2 ст. л.,
масло растительное — 1-1, 5 ст. л.,
сок лимонный — 2 ч. л. или по вкусу,
соль — по вкусу.
Приготовление:
Авокадо очистите от кожуры, удалите косточку, мякоть нарежьте тонкой соломкой.
С киви срежьте кожуру, мякоть нарежьте соломкой.
Огурец помойте и нарежьте соломкой
Кедровые орешки измельчите.
Измельченные кедровые орешки соедините с растительным маслом и лимонным соком. Перемешайте. Консистенция салатной заправки должна получиться похожей на майонез.
Соедините авокадо, киви и огурец, добавьте к ним заправку.
Перемешайте всё несколькими аккуратными движениями.
Подсолите салат с авокадо, огурцами и киви по вкусу (можно вообще не солить).
Ангела за трапезой!
Интересные личности
- Священник
- Митрофорный протоиерей
- Священник
- Священник