Адрес электронной почты
Пароль
Я забыл свой пароль!
Входя при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Имя
Адрес электронной почты
Пароль
Регистрируясь при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Священник

Голубцы с гречкой и грибами по-закарпатски

Ингредиенты:

крупа гречневая — 1 стакан (250 мл),
грибы свежие — 300 г,
лук репчатый — 2 шт. (средние),
перец чили — 0, 3 шт.,
томатная паста — 70 г,
чернослив вяленый — 3 шт.,
капуста — 1 шт.,
морковь — 1 шт.,
лавровый лист — 1 шт.,
тимьян — щепотка,
масло растительное — для жарки,
сахар — 1 ч.л.

Приготовление:

Овощи моем и чистим морковь и лук.
Морковь натираем на крупной тёрке.
Лук мелко нарезаем и пассируем в растительном масле.
Грибы мелко нарезаем и отправляем пассироваться к луку до полного испарения жидкости из грибов.
Морковь также пассируем на масле. Когда она станет мягкой, добавляем к ней томатную пасту и сахар. Продолжаем пассеровать вместе.
У капусты удаляем кочерыжку и помещаем её в пакет, завязываем его и отправляем в микроволновую печь на 8 минут, а затем сразу под холодную воду. Разбираем капусту на листочки, сразу срезая утолщения.
Гречневую крупу отвариваем заранее. К ней добавляем лук с грибами, солим, перчим, добавляем тимьян.
В подготовленные листочки капусты заворачиваем начинку из гречки.
На дно формы для запекания выкладываем листья, на них плотно друг к другу — голубцы, заполняя форму.
Сверху заливаем морковной пассеровкой с томатом. Сверху выкладываем чернослив. Отправляем постные голубцы с гречкой и грибами в холодную духовку, устанавливаем температуру 160 градусов и запекаем 1 час.

Ангела за трапезой!

в ответ на комментарий

Комментарий появится на сайте после подтверждения вашей электронной почты.

С правилами ознакомлен

Защита от спама:

    Рекомендуем

    Елицы

    Сообщество