Рецепт постного блюда: Винегрет по-французски
Ингредиенты:
свёкла — 1 шт.,
морковь — 1 шт.,
картофель — 2-3 шт.,
солёный огурец — 1 шт.,
лук репчатый — 1 шт.,
зелёный лук — 2-3 пера,
зелёный горошек — 100 г,
изюм — 2 ст. ложки,
половинка лимона,
красное сухое вино — 30 г,
уксус — 1 ст. ложка,
растительное масло — 2-3 ст. ложки,
перец,
горчица,
соль.
Приготовление:
Морковь и свёклу помыть, очистить, снова помыть, нарезать кубиками и отварить в подсоленной и подкисленной уксусом воде.
Картофель очистить, помыть, нарезать кубиками и отдельно отварить в подсоленной воде.
Отваренные овощи откинуть на дуршлаг, а овощные отвары соединить.
Огурцы нарезать кубиками
Очистить и помыть репчатый лук, нарезать соломкой. Зелёный лук мелко нарезать.
Лимон очистить от кожицы и семян, мякоть нарезать кубиками.
Смешать в глубокой посуде отварные овощи, огурцы, лук, лимон, изюм, зелёный консервированный горошек.
Из овощного отвара, растительного масла, вина, чёрного перца горошком, соли и горчицы приготовить маринад и довести его до кипения.
Залить винегрет маринадом, накрыть крышкой и дать настояться 30 минут.
Винегрет переложить в салатник.
Ангела за трапезой!