Адрес электронной почты
Пароль
Я забыл свой пароль!
Входя при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Имя
Адрес электронной почты
Пароль
Регистрируясь при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Священник

Валерий

Лента

Рецепт постного блюда: Салат «Кедровый»

Ингредиенты:

огурец — 1 шт.,
авокадо — 0, 5-1 шт.,
киви — 2 шт.,
орехи кедровые — 2 ст. л.,
масло растительное — 1-1, 5 ст. л.,
сок лимонный — 2 ч. л. или по вкусу,
соль — по вкусу.

Приготовление:

Авокадо очистите от кожуры, удалите косточку, мякоть нарежьте тонкой соломкой.
С киви срежьте кожуру, мякоть нар...

Читать далее

Рецепт постного блюда: Манная халва

Ингредиенты:

манная крупа — 2 чашки,
вода — 4 чашки,
сахар — 2 чашки,
светлый изюм — 1 чашка,
миндаль (натёртый на крупной терке) — 1 чашка,
корица для обсыпки.

Приготовление:

Высыпать манную крупу на противень (одну ложку манки отложить для сравнения цвета) и прогреть в духовке при температуре 150℃.
Через 10 м...

Читать далее

Рецепт постного блюда: Постный салат «Оливье» с пряной килькой

Ингредиенты:

килька пряного посола — 250 г,
огурцы солёные — 2 шт.,
картофель отварной — 2-3 шт.,
морковь отварная — 1 шт.,
горошек консервированный — 120 г,
яблоки запеченные — 2 шт.,
масло растительное — 50 мл,
соль — 2 щепотки,
перец чёрный молотый — 2 щепотки.

Приготовление:

Отварит...

Читать далее

Рецепт постного блюда: Запечённые апельсины

Ингредиенты:

апельсины — 2 шт.
коричневый сахар — 2 ст. ложки,
корица — 0, 5 ч. ложки,
орехи, мюсли — по вкусу.

Приготовление:

Духовку заранее включите на 200 градусов.
Апельсины тщательно промойте и разрежьте на половинки, чтобы получились устойчивые апельсиновые полусферы.
Аккуратно удалите апельсино...

Читать далее

Голубцы с гречкой и грибами по-закарпатски

Ингредиенты:

крупа гречневая — 1 стакан (250 мл),
грибы свежие — 300 г,
лук репчатый — 2 шт. (средние),
перец чили — 0, 3 шт.,
томатная паста — 70 г,
чернослив вяленый — 3 шт.,
капуста — 1 шт.,
морковь — 1 шт.,
лавровый лист — 1 шт.,
тимьян — щепотка,
масло растительное — для жарки,
сахар — 1 ч.л.

Приготовлен...

Читать далее

Рецепт постного блюда: Простой постный картофельный суп

Ингредиенты:

картофель — 4-5 шт.;
лук репчатый — 2 шт.;
морковь — 2 шт.;
корень сельдерея, петрушки, пастернака — 1 шт.,
масло растительное — 3-4 ст. л.,
лист лавровый — 1 шт.;
зелень,
свежемолотый чёрный перец — по вкусу;
вода — 2, 5 литра.

Приготовление:

Все овощи помыть, очистить и ополосну...

Читать далее