Для работы сайта требуется использование файлов cookies. Полные правила использования сайта и обработки персональных данных
Хорошо

Служба Поддержки православной соцсети "Елицы" переехала в Telegram Задать вопрос...

Адрес электронной почты
Пароль
Я забыл свой пароль!
Входя при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Имя
Адрес электронной почты
Пароль
Регистрируясь при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами

Андрей Семёнович Азюкин(+voжdь)

Рекомендации

Когда ненависть полезна. pravoslavie.ru

ссылка
Ханну Пёюхёнен, профессор богословия, который вместе с единомышленниками строит монастырь в городке Ламми в Южной Финляндии – самом густонаселенном регионе страны, размышляет над теми качествами, что необходимы людям, чтобы называться православными не номинально, а по праву. Такое право дает нам, убежден профессор, и… ненависть.

Нуже...

Читать далее

28 марта (по старому стилю 15 марта)

Память святых угодников Божиих:
мучеников Агапия Газского, Кесарийского (Палестинского); священномученика Александра Сидского (Памфилийского); священномученика Алексия (Виноградова) пресвитера; священномученика Михаила (Богословского) пресвитера; мученика Никандра Египтянина, врача; преподобного Никандра ...

Читать далее

Мы празднуем сегодня день Торжества Православия над неправдой, над ересями, над лжеучениями. Но мы не празднуем торжество православных над другими людьми, а ликуем о том, что Бог из столетия в столетие нашел в нашей среде людей, так глубоко Ему преданных, так способных Ему приобщаться, Его познавать, что Он открыл нам, порой непросвещенным,...

Читать далее

написал(а) в сообщество Седмица

КАК ПРОВОДИТЬ ВОСКРЕСНЫЙ ДЕНЬ ХРИСТИАНИНУ

В христианстве самый первый день был днем светлой радости для учеников Хри­стовых. С тех пор день воскресения Госпо­да всегда был днем радости для христиан. Церковь всегда признавала воскре­сенье днем духовной радости. Это она выра­зила, прежде всего, в запрещении поститься в воскресенье. Взгляд Церкви на воскресенье, как на день радости, в...

Читать далее