Служба Поддержки православной соцсети "Елицы" переехала в Telegram Задать вопрос...

Адрес электронной почты
Пароль
Я забыл свой пароль!
Входя при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Имя
Адрес электронной почты
Пароль
Регистрируясь при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Протоиерей

Ещё раз о Covid-19.

Сколько разговоров мы слышали и споров видели по этому поводу. На данный момент есть не чёткое понимание о том, что же это такое. Сегодня мы видим, что сложилось два мнения о том, что такое covid-19 и как с ним бороться. Первое мнение, грубо говоря, врачей лечащих больных, вирусологов изучающих вирусы и некоторых публичных людей - таких как артисты и им внимающие. Они говорят о том, что covid это вирус похожий на coronavirus, или то, что что covid и есть коронавирус, то есть это обычный вирус типа гриппа и ничего страшного в нём нет. Соответственно бороться с ним можно как и против гриппа. Только без прививок, потому, что к прививкам, после 1991 года никакого доверия нет.

Другое мнение, прежде всего мнение властей: светской и духовной о том, что это не просто вирус, и не тот коронавирус который открыли в 1965 году, а биологическое оружие в котором искусственно совмещено несколько вирусов. Из-за его сходства с коронавирусом он получил название covid-19 (Со - corona, Vi - virus, D - disease, 19 - Отсылка к 2019 году, когда был зафиксирован первый случай заболевания). Мы имеем такой рукотворный вирус-мутант, который имеет много штаммов, последним с которых, как мы слышали, является Дельта-штамм covid-19.

Откуда он взялся, кто его придумал и создал? Напомню о том, что есть определённый контингент людей, лучше сказать нелюдей, которых очень обеспокоит, как они говорят: перенаселение планеты Земля. Уже давно по интернету гуляют ролики с Билл Гейтсом, Рокфеллером, Чубайсом и Компанией, которые об этом открыто говорят. Отвергая Бога, Его промысел и творческое богоподобие человека они больше доверяют статистике - мёртвым цифрам, которые говорят о том, что ресурсов на Земле осталось приблизительно на 50 лет, поэтому “с этим надо что-то делать”. Тот кто отвергает Бога становится на сторону дьявола о котором Христос сказал, что “Он был человекоубийца от начала (Ин. 8:44)”. Поскольку, как они думают: всем всего не хватит, они приняли решение всеми возможными способами сократить население планеты Земля с 7, 5 млрд. до 1. Каким образом? С помощью воин, революций, отправленной еды, воды, медицины, лекарств, прививок и другими всевозможными способами. Они уже давно говорили о биологической войне, как о самом эффективном способе сокращение населения планеты Земля. Именно поэтому они раскидали свои лаборатории по всему миру и в 2019 году секретарь Совета Безопасности Российской Федерации Николай Патрушев предупредил, что: “США окружили Россию десятками военных биологических лабораторий для нанесения по нам удара биологическим оружием.” Что произошло год спустя.

Вот теперь, каждый человек, имея разум, должен для себя решить на чьей стороне правда: у врачей и лицедеев или у светских и духовных властей? Кто прав: врачи или власти?

Лично я в этом вопросе доверяю словам властей: Владимира Владимировича Путина и его команды, и патриарха Кирилла с архипастырями и пастырями Православной Церкви. За кулисой пандемии скрывается биологическая война. Почему же об этом молчит весь мир? Потому что, после того, как Россия проиграла холодную войну в 1991 году, он стал однополярный. США является в нём гегемоном и делает всё, что считает нужным. Америка подмяла под себя всю планету. Теперь они стараются поступать по пословице: разделяй и властвуй. Где только можно происходят революции, идут воины, везде натыканы военные американские базы. Многими странами управляют американские «советники». В России американская конституция. Американцы вытворяют всё, что хотят и никто им слова сказать не может, кроме одного человека - Владимира Владимировича Путина, курс которого на возвращение суверенитета России и многополярности мира. Для США Путин и Россия - это кость в горле, которой они подавились и просят своих сателлитов помочь её удалить.

Когда я учился в училище мы проходили военную подготовку. Одна из тем была: Зоман, Зарин, V-газы и антидот против них. Занятие было том, что это такое за оружие, и то, что против химического, бактериологического оружия есть противоядие, которое называется антидот, и если применить его вовремя, то можно сохранить жизнь. Этим антидотом, в нашем случае, является вакцина.

Но вакцина вакцине рознь. Одно дело вакцина от тех, кто пытается спасти свой народ и всех людей от этой заразы, и другое дело вакцина от тех, кто устроил в нашем мире эту войну. Попробуйте сами ответить на вопрос: почему наша вакцина Спутник V против covid-19, до сих пор не одобрена Всемирной Организацией Здравоохранения? Может быть потому, что куратором и основным спонсором ВОЗ является Билл Гейтс? Я думаю, что нельзя доверять вакцинам, в разработке которых участвовал этот человек. Поэтому не каждый вакцине можно доверять. Вакцины от тех, кто развязал эту войну, могут является ядом, а другие вакцины, от тех кто старается защитить людей от вирусной атаки в биологической войне -является антидотом.

Многие люди любят обвинять Церковь в том, что она молчит, бездействует. Но Церковь не молчит. Мы слышим выступления Патриарха Кирилла и таких архипастырей и пастырей как митрополит Илларион (Алфеев), митрополит Тихон (Шевкунов), схиархимандрит Илий (Ноздрин), протоиерей Иоанн (Миронов), покойный Димитрий (Смирнов), профессор МДА Алексей Ильич Осипов и многих других. Но просвещая людей, Церковь не ведет борьбу с антипрививочниками. Потому, что задача Церкви не врачевание тела, а спасении души. Covid-19 и прививка против него - это не религиозный вопрос, а вопрос сохранения нации, чем занимается, в первую очередь, не Церковь, а светская власть. Церковь признаёт, что имея свободную волю и разумную душу, человек в праве отказаться от вакцинации, несмотря на опасность поражения в этой войне. Поэтому осознавая опасность ситуации, человек может решать её всё же по-своему, в том числе и отказаться от прививки. А вот задача власти сохранить население России, поэтому в условии военного времени, она будет действовать с инакомыслием жестко.

В сегодняшней обстановке Церковь можно уподобить Матери, которая мягко предупреждает ребёнка (православных христиан) об опасности, а государственную власть - отцу, который не разрешает ребёнку (народу) сесть за стол с грязными руками, или не разрешает пойти гулять, пока он не съест кашу. Грязные руки - Covid-19, каша - вакцина, а запрет гулять - QR-код.

Поскольку это всё же не религиозный вопрос, то в этой публикации я выражаю не мнение всей Церкви, а своё личное мнение.
Прот. Игорь (Минаев) 18.11.21.

в ответ на комментарий

Комментарий появится на сайте после подтверждения вашей электронной почты.

С правилами ознакомлен

Защита от спама:

    Рекомендуем

    СТИХИ И ПРОЗА

    Сообщество