Адрес электронной почты
Пароль
Я забыл свой пароль!
Входя при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами и даёте разрешение на передачу необходимых для работы персональных данных. Политика конфиденциальностии
Имя
Адрес электронной почты
Пароль
Регистрируясь при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами и даёте разрешение на передачу необходимых для работы персональных данных. Политика конфиденциальностии

Писательский адвент День четвертый

Заданием четвёртого дня было описать Новогоднее блюдо.

Бордово-желто-оранжевая феерия! Но как же её не попробовать? Казалось бы, ничего особенного: вареные картошка, морковка, свёкла, да ещё солёная рыба. Всё это уложено слоями и пропитано майонезом. Но какой изысканный вкус! Только в русской кухне есть такое блюдо «Селёдка под шубой»! Иностранцам долго приходиться объяснять, что название – это аллегория. Ведь нет ничего такого в кушанье, что напоминало бы собой мех. И селёдке нужно меховое пальто также как и зонтик. Зато можно включить фантазию и наслаждаться салатом. А если «Селёдку под шубой» украсить цветами из солёного огурца или моркови, разложить по периметру кусочки варёного яйца и написать сверху майонезом дату Нового Года – получится просто шедевр!

22 декабря 2025 в 15:30

Главным героем новогоднего стола в нашей семье всегда был не покупной деликатес, а «Гусь с антоновкой», который бабушка начинала готовить еще за сутки до праздника.
Сначала гуся натирали крупной солью, медом и смесью сибирских трав, чтобы кожа после запекания стала золотистой и хрустящей, как тонк...

Развернуть

в ответ на комментарий

Комментарий появится на сайте после подтверждения вашей электронной почты.

С правилами ознакомлен

Согласие на передачу  персональных данных

Защита от спама:

    Рекомендуем